منتخب سيدات السلة يستعد للأفروباسكت 2025.. القائمة ومواجهات في إنتظار الفراعنة


أعلن المدير الفني الإسباني جوليان مارتينيز قائمة منتخب مصر لكرة السلة للسيدات استعدادًا للمشاركة في بطولة الأفروباسكت، التي تستضيفها كوت ديفوار في الفترة من 26 يوليو إلى 3 أغسطس المقبل.
وتهدف هذه المشاركة إلى تحقيق نتائج إيجابية تسهم في رفع مستوى الفريق على الساحة الدولية.
تشكيلة منتخب سيدات السلة
اقرأ أيضاً
مصر تستعد لبطولة العالم للإسكواش للناشئين وسط أزمة إصابة مفاجئة للاعبة رقية سالم
ميار شريف تستهل مغامرتها في بطولة هامبورج المفتوحة.. طموحات جديدة بعد تحديات ويمبلدون
هنا جودة تتألق في بطولة أمريكا ثم تغادر بشرف بعد مواجهة المصنفة الأولى عالميًا
مصر تتوج بلقب البطولة العربية للسيدات في كرة السلة بعد انتصارها على تونس
مصر وتونس في مواجهة نارية لتحديد بطل البطولة العربية لسلة السيدات
في جو عائلي.. نجم منتخب اليد يحتفل بزفافه
مصر تتحدى الجزائر وتونس تواجه الأردن في نصف نهائي البطولة العربية للسلة للسيدات
انتصار ساحق لمصر على الأردن في البطولة العربية لكرة السلة للسيدات
منتخب مصر للناشئات في مواجهة قوية أمام ألمانيا ببطولة العالم للكرة الطائرة
منتخب مصر للناشئات تحت 19 سنة يواجه كندا في بداية مشواره ببطولة العالم لكرة الطائرة
كل ما تحتاج معرفته عن منافسات البطولة العربية لكرة السلة للسيدات في القاهرة
بداية قوية لدوري عمومي السيدات والمشاركة المنتظرة في بطولة العالم 2025
ضمت القائمة 12 لاعبة من أبرز المواهب في كرة السلة المصرية، وهم عليا خالد، رضوى محمد، إنجي صلاح، فريدة وائل، ميرال أشرف، أسرار ماجد، ليلى خالد، نورهان فؤاد، تمارا نادر، رنيم الجداوي، هالة الشعراوي، وخديجة عثمان.
أعضاء الجهاز الفني
يعمل الجهاز الفني على توجيه المنتخب لتحقيق أقصى أداء ممكن، ويشمل الفريق التدريبي: المدير الفني جوليان مارتينيز، المدرب العام أحمد جمعة، المدربة علياء محمود، والإدارية ألاء مصطفى علي.
كما يضم الفريق الطبي الدكتورة سارة محمد الطرباني، بالإضافة إلى مختصين في الإحصاء والأداء البدني مثل محمد جابر وعلي عبدالباري وأكرم السبكي.
مواجهات المجموعة الأولى
أسفرت قرعة البطولة عن وقوع المنتخب الوطني في المجموعة الأولى إلى جانب منتخبي كوت ديفوار وأنجولا، حيث يلتقي الفراعنة كوت ديفوار يوم 26 يوليو، يعقبها مواجهة أنجولا في اليوم التالي.
تعتبر هذه المواجهات حاسمة لدعم طموحات المنتخب في المنافسة الإقليمية.
نتائج الوديات استعدادًا للبطولة
استكمل المنتخب سلسلة من المباريات الودية مؤخراً لتحسين جاهزيته للبطولة، نجح الفراعنة في تحقيق الفوز على رواندا بنتيجة 77-56 ضمن استعداداتهم للأفروباسكت 2025.
كما حصدوا انتصاراً صعباً على أوغندا بنتيجة 87-85، إلى جانب انتصار آخر على الكاميرون بنتيجة 67-62، مما أبرز تحسن أداء الفريق.
مع تصاعد التطلعات وتحقيق نتائج مشجعة في المباريات التحضيرية، يتوجه المنتخب الوطني إلى البطولة بإصرار وطموح لتعزيز مكانته بين كبار القارة الإفريقية في كرة السلة النسائية.