دنيا عبد العزيز تتعرض للتصوير بشكل غير لائق.. ونقابة المهن التمثيلية تتحرك قانونيًا
تستعد نقابة المهن التمثيلية، برئاسة الدكتور أشرف زكي، لاتخاذ إجراءات قانونية ضد شاب، على خلفية التقاطه صورًا وُصفت بغير اللائقة للفنانة دنيا عبد العزيز، خلال وجودها في مهرجان الغردقة لسينما الشباب، في واقعة تعيد إلى الأذهان ما تعرضت له الفنانة ريهام عبد الغفور مؤخرًا.
واقعة دنيا عبد العزيز في مهرجان الغردقة
وبحسب المعلومات الواردة لـ أنا حوا، تعتزم نقابة المهن التمثيلية مقاضاة الشاب الذي التقط الصور للفنانة دنيا عبد العزيز أثناء مشاركتها في فعاليات مهرجان الغردقة لسينما الشباب.
وتأتي الخطوة المرتقبة من النقابة في إطار التعامل مع الواقعة التي شهدها المهرجان، بعدما التقط الشاب صورًا لدنيا عبد العزيز بطريقة وصفت بأنها غير لائقة، وهو ما دفع النقابة إلى التحرك قانونيًا.
اقرأ أيضاً
تفاصيل القبض على المتهم بتصوير ريهام عبد الغفور ونشر صورة مسيئة لها
ريهام عبد الغفور تحيي ذكرى والدها برسالة مؤثرة: «لم نتعاف أبدا يا أبي»
قبل تكريمها.. تفاصيل حادث شيري عادل أثناء طريقها إلى الغردقة
رحيل محمد التاجي.. وداعًا حفيد عبد الوارث عسر
الموت يفجع الفنانة بدرية طلبة
أول ظهور لـ أحمد عبد العزيز يتكلم بصعوبة بعد عملية خطيرة في حنجرته
شمس البارودي تفجر مفاجأة: شطبت نفسي من النقابة وقت الاعتزال وحق الأداء العلني ”ضرورة قصوى”
ممثل يعمل سائق تاكس وآخر على عربة شاي.. البطالة تضرب الممثلين في مصر
محكمة القاهرة الاقتصادية تقضي بحبس ياسمينا المصري شهرًا وتغريمها 15 ألف جنيه في قضية أشرف زكي
أمينة خليل تحتفل بزفاف شقيقتها زينة
تأجيل محاكمة الفنانة ياسمينا المصري بقضية سب وقذف نقيب المهن التمثيلية
إحالة الفنانة ياسمينا المصري للمحاكمة بتهمة التشهير بالفنان أشرف زكي
وتتشابه الواقعة الجديدة مع أزمة الفنانة ريهام عبد الغفور، التي شهدت خلال الفترة الماضية تحركًا قانونيًا وأمنيًا بعد تصويرها داخل عرض خاص بإحدى قاعات السينما بصورة غير لائقة.
نقابة المهن التمثيلية تتحرك
وتأتي هذه الواقعة في وقت تشهد فيه الساحة الفنية اهتمامًا متزايدًا بما يتعرض له الفنانون والفنانات من تصوير أو تداول لصور بطريقة تمس خصوصيتهم.
ومن المنتظر أن تتخذ نقابة المهن التمثيلية برئاسة الدكتور أشرف زكي الإجراءات القانونية المتعلقة بواقعة دنيا عبد العزيز، بعدما جرى رصد ما حدث خلال وجود الفنانة في مهرجان الغردقة لسينما الشباب.
وتعيد هذه الخطوة التأكيد على حضور النقابة في التعامل مع الوقائع التي تخص أعضاءها، خاصة عندما تتعلق بتصويرهم في أوضاع ترى النقابة أنها غير لائقة.
واقعة ريهام عبد الغفور
وكانت الأجهزة الأمنية قد ألقت القبض في وقت سابق على المتهم بتصوير الفنانة ريهام عبد الغفور خلال عرض خاص داخل إحدى قاعات السينما بصورة غير لائقة.
وباشرت جهات التحقيق المختصة التحقيقات مع المتهم، قبل أن تقرر إخلاء سبيله بكفالة مالية.
وجاءت الواقعة السابقة في سياق مماثل لما تعرضت له دنيا عبد العزيز، وهو ما دفع إلى الربط بين الحالتين، خاصة مع تحرك نقابة المهن التمثيلية قانونيًا في الواقعة الجديدة.
تحرك جديد لحماية الفنانين
وتبرز واقعة دنيا عبد العزيز مجددًا قضية التعامل مع الصور التي يتم التقاطها للفنانين خلال الفعاليات الفنية، خاصة عندما يتم التصوير بطريقة توصف بأنها غير لائقة.
ومع استعداد نقابة المهن التمثيلية لمقاضاة الشاب، تصبح الواقعة أمام مسار قانوني جديد، في انتظار استكمال الإجراءات المتعلقة بها.
وتأتي هذه الخطوة بعد فترة قصيرة من واقعة ريهام عبد الغفور، التي شهدت بدورها تدخلًا أمنيًا وتحقيقات رسمية عقب تصويرها داخل عرض خاص.





