الاتحاد الأوروبي يخطط لفرض رسوم جمركية وعقوبات على إسرائيل بسبب انتهاكات حقوق الإنسان
كشفت كايا كالاس، الممثلة العليا للشؤون الخارجية بالاتحاد الأوروبي، اليوم الأربعاء، عن خطط تهدف إلى تقليص العلاقات التجارية مع إسرائيل وفرض عقوبات على كبار المسؤولين بسبب انتهاكات حقوق الإنسان المبلغ عنها في غزة.
تتضمن الإجراءات التي تعتزم المفوضية الأوروبية اتخاذها، والتي تحتاج إلى موافقة الدول الأعضاء، فرض رسوم جمركية على سلع مستوردة من إسرائيل تصل قيمتها إلى 5.8 مليار يورو، بالإضافة إلى فرض عقوبات على اثنين من الوزراء المتشددين في حكومة رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو، وهما وزير الأمن القومي إيتمار بن غفير ووزير المالية بتسلئيل سموتريتش.
كما تسعى الحزمة المعلنة إلى تعليق نحو 20 مليون يورو من الدعم المباشر لمشاريع إسرائيلية مختلفة، وفقًا لمسؤولين كبار في الاتحاد الأوروبي.
وخلال مؤتمر صحفي في بروكسل، أكدت كالاس: "أريد أن أكون واضحة تمامًا، الهدف ليس معاقبة إسرائيل، بل تحسين الوضع الإنساني في غزة".



إيقاف مراسلة في راديو كندا بعد تصريحات مثيرة حول نفوذ إسرائيل في أمريكا
إطلاق قافلة ”زاد العزة” الـ39 .. 1700 طن مساعدات غذائية إلى غزة
الحسين عبد الرازق يكتب: التصعيد الإسرائيلي وسط جهود التهدئة!
المغرب يدين الاعتداء الإسرائيلي ويؤكد تضامنه مع قطر
فيلم ”صوت هند رجب” يحصد ”الأسد الفضي” في مهرجان فينيسيا السينمائي
محكمة جنح أكتوبر .. مصير المتهمين في حادث مطاردة فتيات طريق الواحات يتحدد غدًا
فيلم ”صوت هند رجب” يسلط الضوء على مأساة الطفولة الفلسطينية في مهرجان فينيسيا
مفتي الجمهورية: العمل الخيري يجب أن يركز على إغاثة غزة في اليوم العالمي للعمل الخيري
الاتحاد الأوروبي يفرض غرامة بقيمة 3 مليارات يورو على جوجل بسبب ممارسات احتكارية
شراكة سينمائية تعبر الحدود.. مهرجان غزة الدولي لسينما المرأة يخطو نحو العالمية
مليون توقيع لدعم حق الإجهاض.. صرخة نسائية تخترق جدران الاتحاد الأوروبي



