وفاة السائق البطل الذي أنقذ محطة وقود من كارثة في العاشر من رمضان


في حادثة إنسانية أثارت الإعجاب والحزن معًا، فارق السائق خالد محمد شوقي الحياة داخل مستشفى أهل مصر متأثرًا بإصاباته البالغة نتيجة الحروق التي تعرض لها، أثناء محاولته الشجاعة لإنقاذ محطة وقود بالعاشر من رمضان من كارثة وشيكة.
ومن المقرر أن يُنقل جثمانه إلى مسقط رأسه بمحافظة الدقهلية حيث سيتم تشييع جنازته ودفنه بقرية العائلة.
تفاصيل الحادثة البطولية
اقرأ أيضاً
خلافات مالية تنتهي بمأساة.. مقتل طفلة وإصابة والدها برصاص عمها بالعاشر من رمضان
مؤتمر المرأة العربية العاشر.. نحو تمكين وحماية النساء من العنف السيبراني
مأسـ ـاة في العاشر من رمضان.. طالب ينهي حياة شقيقه بسب ضربه لوالدتهما
كلية الدراسات الإسلامية بالزقازيق تكرم إرث باحثة متوفاة بمناقشة رسالتها
خيانة قاتلة.. إعدام زوجين بعد قتل عشيق الزوجة خنقًا وسرقة ممتلكاته بالعاشر من رمضان
العدالة لطفلة العاشر.. القومي للطفولة والأمومة يكلّف محاميًا لحضور جلسات محاكمة المتهم
”الغيطي“ يبدأ تقديم بتوقيت العاشرة على قناة الشمس
رحيل السكرتير العام لمحافظة الدقهلية بعد أزمة قلبية حادة أثناء صلاة العيد
بعد وفاة 5سيدات بالدقهلية .. أخطاء قاتلة في الحمامات المغربية: كيف تتفادى المخاطر؟
مسلسل الغاوي، شمس يقترب من الحقيقة وجولة جديدة من الصراع تبدأ في الحلقة العاشرة
مفاجأة على السطح، شفاعات تهدي إمام سيارة في ختام مثير للحلقة العاشرة من شباب امرأة
حنان على حافة الجنون، تصاعد الأحداث في الحلقة العاشرة من الغاوي
تعود هذه الواقعة المأساوية إلى الأسبوع الماضي عندما اندلعت النيران فجأة داخل محطة الوقود بمدينة العاشر من رمضان التابعة لمحافظة الشرقية.
نشب الحريق بسبب انفجار خزان وقود لإحدى السيارات، نتيجة ارتفاع حرارته بشكل كبير. كان الحريق ينذر بكارثة كبرى في حال امتداده للمناطق السكانية المجاورة أو خزانات الوقود داخل المحطة.
وفي لحظة فارقة، أظهر السائق خالد محمد شوقي شجاعة استثنائية حينما قرر التصرف لإنقاذ الأرواح والممتلكات.
تسلق بسرعة لمقعد قيادة السيارة المشتعلة والتي كانت مشبعة بالمواد البترولية، وانطلق بها إلى خارج المحطة رغم خطورة الموقف وتفشي النيران، وبفضل تلك المبادرة البطولية، تمكن من منع امتداد الحريق، مما حال دون وقوع خسائر فادحة كانت ستترتب على الكارثة.
الإصابات والسيطرة على الحريق
بعد توقف الحريق، تم نقل خالد وشخصين آخرين أصيبوا خلال الحادث إلى المستشفى لتلقي الرعاية اللازمة على وجه السرعة.
وكان السائق محتجزًا في وحدة العناية المركزة بمستشفى أهل مصر لعلاج الحروق بسبب إصاباته الشديدة، إلا أنه فارق الحياة أخيرًا متأثرًا بجراحه.
شهادة المجتمع وبطولة الراحل
انتشرت مقاطع فيديو وصور للسائق الراحل على نطاق واسع، حيث أشاد المواطنون بشجاعته وتفانيه في اللحظات الحرجة.
وقدمت التحريات بيانًا يفيد بأن قوات الأمن تلقت إخطارًا بالحادث، حيث تواجدت 4 سيارات إطفاء للسيطرة على النيران وتم تحرير محضر رسمي لاستكمال التحقيقات.
رحيل خالد محمد شوقي يشكل خسارة مؤلمة ولكنه يترك وراءه قصة شجاعة وبطولة ستظل محفورة في ذاكرة أهالي العاشر من رمضان والدقهلية وكل من عرف بطبيعة ما قام به لحماية الآخرين في هذه الواقعة المؤسفة.