زاخاروفا: روسيا ستقضى على التهديدات الصادرة من أوكرانيا
أكدت المتحدثة الرسمية باسم وزارة الخارجية الروسية ماريا زاخاروفا أن روسيا ستقضي على التهديدات الصادرة من أوكرانيا.
قالت زاخاروفا: "لقد رأينا الإحصائيات التي ظهرت مؤخرا في أوكرانيا حول وضع القوات الأوكرانية".
وأضافت: "أبلغ مكتب المدعي العام في البلاد عن زيادة ملحوظة في حالات الفرار من الخدمة والهروب من الوحدات المقاتلة".
وتابعت: "في عام 2023 تم تسجيل 17658 حالة هروب من الجيش و7883 حالة فرار من الخدمة، ثم خلال المدة من يناير إلى سبتمبر 2024 تضاعفت هذه الأرقام تقريبا، تشير هذه الأرقام إلى أن عدد الأشخاص المستعدين للموت من أجل زيلينسكي يميل إلى الصفر، وإلى الإحباط في صفوف القوات الأوكرانية".
وأشارت زاخاروفا إلى أن المسؤولين في بروكسل يغضون الطرف عن الأساليب الإجرامية التي يستخدمها نظام كييف لتنفيذ التعبئة القسرية، تنفيذا لأمر أسيادهم بالقتال "حتى آخر أوكراني".
وشددت على أن "الحقائق المذكورة تؤكد مرة أخرى أهمية العملية العسكرية الخاصة لتطهير أوكرانيا وتجريدها من السلاح والقضاء على التهديدات الصادرة من أراضيها".



روسيا ترفض اتهامات أمريكية بشأن التدخل فى الانتخابات الرئاسية
زاخاروفا: الاتفاق بين روسيا وكوريا الشمالية ليس موجهًا ضد مصالح دول ثالثة
زاخاروفا: روسيا ستواصل شرح مخاطر التعاون الوثيق مع حلف شمال الأطلسي
الخارجية الروسية تستبعد إجراء مفاوضات مع أوكرانيا فى ظل الهجوم على كورسك
روسيا تتوعد القوات المهاجمة لمقاطعة كورسك وتحمل ”الغرب” المسؤولية
روسيا تدعو المنظمات الدولية لإدانة استفزازات النظام الأوكرانى ضد المنشآت النووية
”زاخاروفا“: الرد الروسى على الهجمات الأوكرانية لن يطول انتظاره
الخارجية الروسية: هجوم أوكرانيا على كورسك يعكس إخفاقا فى ساحة القتال
موسكو: توقيت الهجوم على جسر القرم ”مريب“
الخارجية الروسية: لا نتدخل فى الانتخابات الرئاسية الأمريكية
الخارجية الروسية: محاولات مجموعة السبع فرض قواعدها الاقتصادية على العالم غير مقبولة
موسكو: سنرد على منع النرويج سفن الصيد الروسية من دخول الموانئ الشمالية



