الخارجية الروسية تستبعد إجراء مفاوضات مع أوكرانيا فى ظل الهجوم على كورسك
استبعدت المتحدثة باسم وزارة الخارجية الروسية ماريا زاخاروفا، اليوم /الأربعاء/، إجراء مفاوضات مع أوكرانيا فى ظل الهجوم الذى شنته القوات المسلحة الأوكرانية على مقاطعة كورسك.
وقالت زاخاروفا - فى مؤتمر صحفى - إن المسلحين الأوكرانيين و"المرتزقة" الأجانب يرتكبون "فظائع حقيقية" فى كورسك، ويطلقون النار على المدنيين والمتطوعين، ويدمرون البنية التحتية المدنية، ويستهدفون الصحفيين، ويخلقون تهديدات لمنشآت الطاقة النووية، مؤكدة أنه لا يمكن إجراء أى نوع من مفاوضات السلام فى مثل هذه الظروف ومع نظام كييف.
وأشارت إلى أن موسكو تعتبر زيارة رئيس الوزراء الهندى مودى إلى كييف محاولة لتقديم المساهمة المجدية فى التسوية السياسية والدبلوماسية للأزمة الأوكرانية، إلى جانب جهود الدول الأخرى التى تطرح خطًا متوازنًا وغير متحيز، مؤكدة استعداد روسيا لمواصلة الحُوَار مع الهند بشأن القضية الأوكرانية.
وكانت وحدات من القوات المسلحة الأوكرانية قد شنّت هجومًا على الأراضى الروسية فى مقاطعة كورسك، فى 6 أغسطس الجاري.



روسيا تتوعد القوات المهاجمة لمقاطعة كورسك وتحمل ”الغرب” المسؤولية
روسيا تدعو المنظمات الدولية لإدانة استفزازات النظام الأوكرانى ضد المنشآت النووية
”زاخاروفا“: الرد الروسى على الهجمات الأوكرانية لن يطول انتظاره
الخارجية الروسية: هجوم أوكرانيا على كورسك يعكس إخفاقا فى ساحة القتال
موسكو: توقيت الهجوم على جسر القرم ”مريب“
الخارجية الروسية: لا نتدخل فى الانتخابات الرئاسية الأمريكية
الخارجية الروسية: محاولات مجموعة السبع فرض قواعدها الاقتصادية على العالم غير مقبولة
محمد بركات: سعيد بمستوى المنتخب الأولمبي فى ودية أوكرانيا استعدادا للأولمبياد
موسكو: سنرد على منع النرويج سفن الصيد الروسية من دخول الموانئ الشمالية
الخارجية الروسية تنفى وجود اتصالات منتظمة حول قمة السلام
رئيسة المفوضية الأوروبية تطالب الجميع بتحقيق سلام عادل ودائم فى أوكرانيا
رئيسة المفوضية الأوروبية: نسعى لعملية سلام تعيد لأوكرانيا سلامتها ووحدة أراضيها




