مسؤول سابق بـ «جوجل» يحذر من الذكاء الاصطناعي
يخشى مسؤول سابق في شركة جوجل من أن يصبح فيلم "I, Robot" حقيقة، في حال قرر الذكاء الاصطناعي يوما ما أن البشر يحتاجون إلى السيطرة ويجب القضاء عليهم.
قال كبير مسؤولي الأعمال السابق في مؤسسة "Google X" الخاصة بالبحث والتطوير: "بعد ظهور "شات جي بي تي" ChatGPT.. الطريقة الوحيدة التي نفكر بها هي أن الذكاء الاصطناعي سيقضي علينا تماما، لكن لا نفكر فيما هو أبعد من ذلك".
وأضاف: "الخطير هو أنه يمكن للذكاء الاصطناعي أن يولد طاقة الكمبيوتر الخاصة به والقيام بالتركيبات بنفسه من خلال الأسلحة الآلية". وتابع: "ليس من المستبعد أن ينشئ آلات للقتل لأن البشر يصنعونها أيضا، قد يستخدمها الذكاء الاصطناعي لإملاء أجندة مثل فيلم "آي روبوت" I.Robot، الذي قام ببطولته الممثل ويل سميث.
وأوضح: "لكن هذا الأمر ما يزال بعيدا بعض الشيء نحن في المنتصف الآن، والبشرية هي من ستقرر ما إذا كانت ستمنح المزيد من القوة لتلك الآلات".
يأتي هذا التحذير في الوقت الذي كشف فيه الاستطلاع، الذي أجرته رويترز ونُشر الأربعاء، أن معظم الأمريكيين يرون أن النمو السريع لتكنولوجيا الذكاء الاصطناعي قد تعرض مستقبل البشرية للخطر.
ووفقا للاستطلاع، يشعر أكثر من ثلثي الأمريكيين بالقلق من التداعيات السلبية للذكاء الاصطناعي، ويرى 61 في المئة منهم أنه قد يهدد الحضارة.



باستخدام الذكاء الاصطناعي.. أم كلثوم تغني أغنية لشيرين عبد الوهاب I فيديو
سألوا الذكاء الاصطناعي عمن تسبب بموت الأميرة ديانا فرد بصورتين
عالم بريطاني شهير يحذر من الذكاء الاصطناعي : يُهدّد البشريّة بـ ”كارثة”
بعد احتفال جوجل بذكرى ميلاده.. من هو الموسيقار الألماني يوهانس برامس
أول رد من صاحبة موبايل مسروق بعد تريند اللص الظريف
وداعًا للهواتف الذكية.. شركة ذكاء اصطناعي تكشف عن سوار Humane AI |شاهد
الذكاء الاصطناعي يكشف هيئة كليوباترا.. كيف كان شكلها
باستخدام الذكاء الاصطناعي.. محتال يطالب سيدة بدفع مليون دولار
كسرت الدنيا.. أول أغنية من تأليف الذكاء الاصطناعي
زلزال على السوشيال.. ”فضة“ أول مذيعة شقراء تعمل بتقنية الذكاء الاصطناعي في الكويت
”جوجل” تطلق تقنية جديدة تقلب موازين ألعاب الويب
كيم كارداشيان تتصدر جوجل بعد استخدام مقطع عن انفصالها في دريك الجديدة




