كارثة في المقاهي .. السكلانس يصيبك بأمراض خطيرة
لا أحد منا لم يشرب في يوم من الأيام مشروب السكلانس، وهو عبارة عن مشروب ساخن يتم فيه خلط القهوة مع الشاي في كوب واحد يشتهر تقديمه في المقاهي، وذلك كي تساعدهم على السهر لوقت أطول أو التركيز بشكل أكبر، ولكن هل لهذا المشروب أى أضرار؟.
مخاطر شرب السكلانس مشروب القهوة والشاي الساخنين
ويمكن لشرب القهوة والشاي بكميات كبيرة أن يتسبب في أضرار صحية ومشاكل في ضغط الدم والقلب أيضا، أن لهذا المشروب أضرار صحية على الجسم بشكل عام.
وكشف موقع هيلث لاين الطبي، أن تناول كل من الشاي والقهوة بشكل منفصل وبعدد معتدل في اليوم الواحد قد لا يتسبب في أي أضرار على الصحة، وإنما قد يكون له فوائد إذا تم تناوله بشكل سليم.
وأفادت العديد من الدراسات، أن الإكثار من تناول الشاي يمكن أن يقلل من نسبة الكوليسترول بالدم، بالإضافة إلى أن شرب القهوة بكميات كبيرة قد يتسبب في رفع الضغط، مما يجعل تناولهم يتسبب في اضطراب ضربات القلب.
وقد يتسبب تناول الشاي والقهوة معا بكميات كبيرة، أن يشكل خطرا وضررا على صحة القلب وبالتالي زيادة ضربات القلب، ويعمل أيضا على ارتفاع ضغط الدم والإصابة بالصداع المزمن.
ويعطي تناول الشاي والقهوة بكميات كبيرة معا كمية كبيرة من الكافيين، وقد افادت دراسة أجريت مؤخرا، أن شرب القهوة والشاي معا بكميات كبيرة قد يتسبب في الشعور بالأرق وعدم التركيز نتيجة عدم النوم لساعات كافية.
ويمكن ايضا أن يتسبب الإفراط في تناول الشاي والقهوة معا على معدة فارغة أن يستبب في الشعور بالغثيان، وانتفاخ المعدة، والحموضة، وارتجاع المريء، وعسر الهضم وفقدان الوزن، مما يؤدي إلى الشعور بالضعف والتعب الشديد.



بينهم مصري.. القبض على 7 أشخاص بتهمة تهريب المخدرات في السعودية| صور
الملكة رانيا تستعرض رشاقتها في أحدث ظهور ببريطانيا| شاهد
الإعدام شنقا للمتهم بقتل 7 أشخاص من أسرته بينهم زوجته وأبنائه في الإسكندرية
أماكن الشقق المتوفرة للحجز غدًا بـ سكن كل المصريين 4 بالتفصيل
جدل على السوشيال ميديا بسبب سعودية ترتدي 15 كيلو ذهب، والنشطاء: وزن طفل في رقبتها
بيان عاجل التموين بشأن بيع رغيف العيش خارج نطاق المحافظة
علاقات مشبوهة ورسائل تهديد.. أسرة زوجة حسن شاكوش تتقدم ببلاغ جديد ضده
رغم وفاتها قبل 25 عاما| الملك تشارلز يوجه صدمة جديدة لـ الأميرة ديانا
حبس شخص سرق أموال بمول في القاهرة الجديدة
ملابسات العثور على جثة شخص داخل فندق في الطالبية
عاجل .. أول تحرك برلماني ضد فندق يرفع لافتة «ممنوع دخول المصريين»
تمارا سعد تكتب: أنت مميز وتتميز



