قومي المرأة ينظم لقاءات تدريبية للتعامل مع التحرش والإيذاء البدني
نظم المجلس القومي للمرأة ممثلًا في لجنة الشباب برئاسة دينا حسين عضوة المجلس ومقررة لجنة الشباب عدة لقاءات تدريبية حول "كيفية التعامل مع التحرش والإيذاء البدني في الأماكن العامة والخاصة" وخلق بيئة آمنة للطلاب والطالبات داخل الحرم الجامعي، بالتعاون مع مؤسسة "مطمن" وذلك في جامعات حلوان، المنصورة، والأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري، بحضور ممثلين عن لجنة الشباب بالمجلس، وعن مؤسسة "مطمن".
تناول التدريب التعريف بدور ومهام المجلس في مواجهة التحرش وخلق بيئة آمنة للفتيات والسيدات، وعرض مهام وأنشطة لجنة الشباب بالمجلس، وعرض جهود مؤسسة (مطمن).
تضمن التدريب تناول مفهوم التحرش وما يسببه من آثار نفسية وحياتية تحتاج في بعض الأحيان إلى علاج قد يستمر إلى أعوام، كذلك أسباب عزوف بعض الأشخاص عن التدخل عند حدوث حالات تحرش في الأماكن العامة، وأفضل الطرق التي يمكن اتخاذها في هذه الحالة، مع الأخذ في الاعتبار ضمانات السلامة والأمان الشخصي، والتي تشمل القيام بما يعرف بالتشتيت، والتفويض، والتوثيق، والتأخير، والتوجه المباشر، وتلك الطرق من شأنها أن تشتت انتباه المتحرش وتمنعه من الاستمرار في أفعاله، وكذلك حماية الفتيات والسيدات من عواقب التحرش.



الأقصر.. تفاصيل تنظيم ندوة لقومي المرأة لتدريب السيدات على المشروعات الصغيرة والحرف اليدوية
تفاصيل مشاركة قومي المرأة في فعاليات المؤتمر العلمي الدولي لاتحاد الإحصائيين العرب
تفاصيل تنظيم قومي المرأة بالمنيا لندوة توعوية عن الإرشاد الأسري والتنشئة المتوازية
تفاصيل الاجتماع الدوري للجنة الفنون بقومي المرأة برئاسة الدكتورة رانيا يحيى
تفاصيل اطلاق قومي المرأة لحملة طرق أبواب الفيوم ضمن مبادرة ”قرية آمنة للسيدات”
«قومي المرأة» يشيد بتمثيل المستشارة داليا محمود ادعاء النيابة في إحدى القضايا
تفاصيل مناقشة قومي المرأة لخطة العمل لتعزيز المشروعات للسيدات ومكافحة الهجرة غير الشرعية
تفاصيل تنظيم قومي المرأة بالبحر الأحمر لعرضا جماهيريا لفيلم ”بين بحرين”
تفاصيل ختام قومي المرأة بكفر الشيخ للدورة التدريبية للتثقيف المالي بقرية قومسيون شرق
مقررة قومي المرأة بالشرقية تستعرض جهود المجلس في مكافحة الهجرة غير الشرعية
تفاصيل تنظيم قومي المرأة لندوة عن دور المرأة في بناء الوعي الثقافي بمعرض الكتاب
تفاصيل اجتماع «قومي المرأة» مع مستشاري وزيري التربية والتعليم والسياحة والآثار



