مكاسب البورصة المصرية تتجاوز 167 مليار جنيه في أسبوع.. رأس المال السوقي عند 4.1 تريليون
أنهت البورصة المصرية تعاملات الأسبوع على ارتفاع قوي، بعدما نجحت الأسهم المقيدة في إضافة نحو 167 مليار جنيه إلى رأس المال السوقي، بدعم من الأداء الإيجابي الذي سيطر على معظم جلسات التداول، وفقًا لبيانات البورصة المصرية.
رأس المال السوقي يتجاوز 4.1 تريليون جنيه
وصعد رأس المال السوقي للأسهم المقيدة إلى نحو 4.103 تريليون جنيه بنهاية تعاملات الخميس 6 أغسطس 2026، مقارنة بنحو 3.936 تريليون جنيه في ختام جلسة الخميس 30 يوليو 2026.
وبذلك سجلت القيمة السوقية للأسهم المقيدة زيادة أسبوعية قدرها نحو 167 مليار جنيه، في مؤشر على قوة الأداء العام للسوق خلال تعاملات الأسبوع.
61.6 مليار جنيه مكاسب في بداية الأسبوع
اقرأ أيضاً
تراجع حاد في البورصة المصرية: المؤشر الرئيسي يكسر مستوى 46 ألف نقطة
ارتفاع البورصة المصرية بمستهل تعاملات اليوم
ارتفاع جماعي لمؤشرات البورصة المصرية في بداية جلسة الأربعاء
البورصة المصرية تبدأ الأسبوع بارتفاع جماعي للمؤشرات
البورصة المصرية تسجل ارتفاعًا جماعيًا في الأسعار مع إيقاف تداول 15 سهمًا
المؤشر الرئيسي للبورصة المصرية يتجاوز 35 ألف نقطة لأول مرة في تاريخه
البورصة المصرية تسجل ارتفاعًا ملحوظًا وتتجاوز مستوى 34400 نقطة
راندا حامد، رائدة جديدة في عالم البورصة المصرية
البورصة المصرية تختتم تعاملات اليوم بمكاسب 6 مليارات جنيه وسط تقلبات الأسهم
اقتصادي: صعود كبير بمؤشرات البورصة المصرية.. وفرص واعدة أمام المستثمرين
البورصة المصرية تحقق 50 مليار جنيه أرباحًا منذ بداية 2024
أسعار الدواجن في البورصة اليوم الخميس 11 يناير 2024
وبدأت البورصة الأسبوع على ارتفاع ملحوظ، بعدما قفز رأس المال السوقي بنحو 61.6 مليار جنيه خلال جلسة الأحد 2 أغسطس.
واستمرت المكاسب في جلسة الإثنين 3 أغسطس، التي أضاف خلالها رأس المال السوقي نحو 1.3 مليار جنيه إلى قيمته.
52 مليار جنيه مكاسب في جلسة الثلاثاء
وشهدت جلسة الثلاثاء 4 أغسطس واحدة من أبرز الارتفاعات خلال الأسبوع، بعدما ارتفعت القيمة السوقية للأسهم المقيدة بنحو 52 مليار جنيه.
وفي جلسة الأربعاء 5 أغسطس، واصلت الأسهم أداءها الإيجابي، لتضيف نحو 18 مليار جنيه إلى رأس المال السوقي عند الإغلاق.
البورصة تختتم الأسبوع بمكاسب جديدة
واختتمت البورصة المصرية تعاملات الأسبوع بجلسة الخميس 6 أغسطس، التي حققت خلالها الأسهم المقيدة مكاسب سوقية بلغت نحو 11.2 مليار جنيه.
ومع إضافة هذه المكاسب إلى الارتفاعات المسجلة في الجلسات السابقة، بلغ إجمالي الزيادة في رأس المال السوقي خلال الأسبوع نحو 167 مليار جنيه، ليتجاوز حاجز 4.1 تريليون جنيه.






