”انا حوا” ينشر مواعيد تشغيل المترو والقطار الكهربائي (LRT) خلال أيام عيد الفطر 2026
أعلنت وزارة النقل، عبر الهيئة القومية للأنفاق، عن اكتمال استعداداتها لاستقبال ركاب شبكة النقل في القاهرة الكبرى والمدن الجديدة خلال عيد الفطر المبارك لعام 1447 هـ / 2026 م.
وشملت هذه الاستعدادات تعديلات في مواعيد تشغيل خطوط مترو الأنفاق الثلاثة والقطار الكهربائي الخفيف (LRT) لتوفير تجربة مريحة للجمهور.
مواعيد تشغيل خطوط المترو
اقرأ أيضاً
النقل تعدّل مواعيد تشغيل المترو والقطار الكهربائي خلال رمضان
مواعيد تشغيل مترو الأنفاق خلال شهر رمضان 2026: أول وآخر قطار
سيدة صينية تلفت الأنظار بإظهار المسؤولية المدنية في مترو الأنفاق
مترو الأنفاق يكشف حقيقة توقف حركة الخط الثانى
الداخلية تكشف حقيقة اختفاء سيدة بمحطة مترو الأنفاق في القاهرة
مترو الأنفاق يوضح تفاصيل حادث السلم المتحرك بمحطة مسرة
استئناف حركة مترو الأنفاق في محطة شبرا الخيمة بعد السيطرة على الحريق
إغلاق محطة مترو شبرا الخيمة بسبب حريق هائل
انقطاع المياه لمدة 6 ساعات في الجيزة بسبب أعمال مترو الأنفاق
فتاتان في رقص مشاغب داخل المترو.. الداخلية تضبط الوضع
مترو الأنفاق يواصل العمل وفق جدول رمضان خلال عيد الفطر، تعرف على المواعيد
مواعيد جديدة لـ مترو الأنفاق خلال عيد الفطر 2025
أوضحت الهيئة تفاصيل المواعيد الجديدة للمترو خلال أيام العطلة الرسمية:
- تبدأ أولى رحلات اليوم من محطات الخطين الأول والثاني الساعة 5:15 صباحاً، بينما ينطلق أول قطار من عدلي منصور نحو محور روض الفرج في تمام الساعة 5:20 صباحاً.
- آخر رحلات اليوم تنطلق من محطات مختلفة بين الساعة 12:02 و12:40 صباحاً.
- جهّزت الهيئة نقاط التبادل في المحطات المركزية مثل أنور السادات وجمال عبد الناصر لتسهيل انتقال الركاب بين الخطوط المختلفة.
خطوات لتوسيع الخدمة
أعلنت الهيئة تمديد ساعات تشغيل الخط الثالث حتى الساعة 2:00 صباحاً وزيادة عدد الرحلات اليومية لتصل إلى 450 رحلة بالخط الأول، و492 رحلة في الثاني، و429 رحلة في الثالث.
كما خُفض زمن التقاطر ليصبح بين 5 إلى 10 دقائق لضمان سلاسة الحركة وتقليل الانتظار.
مواعيد تشغيل القطار الكهربائي الخفيف
بالنسبة للقطار الكهربائي الخفيف، أُعلن عن بدء أولى الرحلات من عدلي منصور إلى محطة الفنون والثقافة الساعة 6:00 صباحاً، مع تمديد التشغيل حتى منتصف الليل لتقديم خدمة إضافية للسكان.
التوجيهات لضمان انتظام الخدمة
أكد الفريق مهندس كامل الوزير، وزير النقل، على أهمية متابعة عمليات التشغيل عبر غرف التحكم المركزي وتواجد القيادات ميدانياً لمراقبة حركة القطارات.
كما تم توجيه الفرق الفنية برفع جاهزيتها للتدخل الفوري وإصلاح أي أعطال محتملة.
الخطوات تهدف إلى تقديم خدمة مثالية وتنقل مريح للركاب خلال عطلة عيد الفطر مع توفير أقصى درجات الاستعداد والعمل بكفاءة لضمان رضا المواطنين.








