احتفال مئوي لتدشين كنيسة السيدة العذراء مريم بالزيتون .. وزيرة التضامن تشارك في المناسبة التاريخية
شهدت الدكتورة مايا مرسي، وزيرة التضامن الاجتماعي، الاحتفال بالعيد المئوي لتأسيس وتدشين كنيسة السيدة العذراء مريم بالزيتون، التي تُعتبر واحدة من أهم الكنائس في تاريخ الكنيسة القبطية الأرثوذكسية.
حضور بارز: البابا تواضروس الثاني والسفيرة نبيلة مكرم
تضمن الاحتفال حضور قداسة البابا تواضروس الثاني، بابا الإسكندرية وبطريرك الكرازة المرقسية، والسفيرة نبيلة مكرم، رئيس الأمانة الفنية للتحالف الوطني للعمل الأهلي التنموي. كما شارك في الاحتفالية عدد من مطارنة وأساقفة الكنيسة القبطية، بالإضافة إلى شخصيات عامة ورموز دينية، مما يعكس أهمية الحدث.
إعادة تدشين الكنيسة: ترميم وحفاظ على التراث
تضمن الاحتفال فعالية لإعادة تدشين الكنيسة بعد أعمال تطوير وترميم جرت خلال السنوات الماضية، حيث تم الحفاظ على قيمتها التاريخية والروحانية. تم إبراز الطراز المعماري المميز للكنيسة، الذي يجمع بين الأصالة والحداثة، مما يعكس الجهود المبذولة للحفاظ على التراث الديني.
أهمية كنيسة السيدة العذراء مريم في تاريخ الكنيسة القبطية
تُعتبر كنيسة السيدة العذراء مريم بالزيتون رمزًا تاريخيًا وروحيًا، حيث شهدت العديد من الأحداث المهمة في تاريخ الكنيسة القبطية. إن الاحتفال بالعيد المئوي يُعد تجسيدًا للالتزام بالحفاظ على التراث الديني والثقافي.



شروط منح تصريح الزواج الثاني للأقباط .. تفاصيل وآلية جديدة
وزيرة التضامن الاجتماعي تترأس اجتماعًا لمتابعة شكاوى المواطنين
وزيرة التضامن الاجتماعي تُصدر قرارًا بتكليف الدفعة 105 من خريجي الجامعات للخدمة العامة
وزيرة التضامن الاجتماعي تهنئ أبطال الأولمبياد الخاص في مسابقة الفروسية الإقليمية
وزيرة التضامن الاجتماعي تتابع الحصر الوطني الشامل للحضانات في مصر
البابا تواضروس الثاني يعني رحيل الفنان لطفي لبيب
تعويضات عاجلة، 300 ألف جنيه لكل أسرة ضحية حادث الطريق الإقليمي
زيادة دعم تكافل وكرامة إلى 900 جنيه، خطوة جديدة نحو تعزيز الحماية الاجتماعية
وزيرة التضامن: حملة ”القيادة الآمنة” تعزز الوعي بمخاطر المخدرات بين السائقين
زيادة التعويضات لضحايا حادث أشمون، 500 ألف جنيه للمتوفين و70 ألفًا للمصابين
وزارة التضامن الاجتماعي: دعم شامل لـ 20 مليون مواطن من خلال تكافل وكرامة
تكافل وكرامة يعزز الأمل، دعم يصل إلى 900 جنيه اعتبارًا من يوليو







