رئيسة وحدة تعزيز الرفاهية بمنظمة الصحة: إشراك المجتمع أمر جوهرى فى تعزيز الصحة
أكدت الدكتورة فاتن بن عبد العزيز رئيس وحدة تعزيز الرفاهية في إدارة تعزيز الصحة بمقر منظمة الصحة العالمية، أن إشراك المجتمع صورة حيوية ومكون أساسي من عمل منظمة الصحة العالمية، مشيرة إلى أن كل ما يقومون به هو جزء من أجندة التنمية المستدامة، والتي تعني أمور عديدة، منها الصحة، والتعليم، والتشغيل، والتحول الرقمي.
جاءت تصريحات الدكتورة فاتن بن عبد العزيز، اليوم الخميس، خلال مشاركتها في جلسات المؤتمر العالمي للسكان والصحة والتنمية البشرية (24PHDC) تحت عنوان "التنمية البشرية من أجل مستقبل مستدام"، بالعاصمة الإدارية الجديدة.
وأوضحت أن إشراك المجتمع يتم من خلال نهج يشمل الترتيبات الصحية التي يتم توفيرها في الحياة اليومية سواءً في المستشفيات أو المدارس وغيرها من الأماكن، والحراك الاجتماعي الذي يسمح للمجتمع أن ينتظم ويشارك في التصميم، مؤكدة أهمية ضمان أن المجتمع يحظى بالثقافة الصحية ليجد معنا الحلول.
وأشارت إلى أن الناس يجب أن يحصلون على المعلومات حتى يتمكنوا من اتخاذ قراراتهم على أساس سليم، مؤكدة أن إشراك المجتمع أو تعزيز إشراكه وظيفة أساسية للصحة العامة وجوهري في تعزيز الصحة على المستوى الوطني والمحلي.



الصحة العالمية تتهم جيش الاحتلال بمنع المنظمات الطبية من دخول غزة
الصحة العالمية تصدم الجميع: الخدمات الصحية معدومة فى شمال قطاع غزة
تفاصيل ختام المديرة الإقليمية لمنظمة الصحة العالمية لزيارتها لسلطنة عمان
تفاصيل إطلاق الصحة العالمية والفيفا لحملة للتوعية بارتجاج المخ
الصحة العالمية تصدم الجميع: 3.6 مليون طفل سودانى يعانون من سوء التغذية الحاد
الصحة العالمية تدق ناقوس الخطر وتحذر: تفشي فيروس أوروبوش بمنطقة الأمريكتين
الصحة العالمية تدق ناقوس الخطر وتحذر من تفشى الكوليرا والمجاعة فى السودان
تفاصيل لقاء رئيس هيئة الدواء بأعضاء منظمة الصحة العالمية
الصحة العالمية: تفشى جدرى القرود بأنواع مختلفة يثير القلق وإصابة 14 ألفا و524 وفاة
الصحة العالمية تدق ناقوس الخطر وتحذر من انتشار الأمراض المعدية وانهيار منظومة الصحة بغزة
الصحة العالمية تفجر مفاجأة: اللقاحات تحمى أطفال العالم من 20 مرضا معديا وقاتلا
سنة أولي أمومة.. أطعمة تساعد في تعزيز الصحة العقلية لطفلك



