مصر ترد على طلب إسـ ـرائيل دخول قواتها مدينة رفح ومحور فيلادلفيا
أكدت مصادر سياسية إسرائيـ ــلية رفض مصر طلب الاحتلال الإسرائيل دخول قواته مدينة رفح ومحور فيلادلفيا، وفقا لما أفادت به تقارير تليفزيونية.
ويأتي ذلك بعد التقارير الصادرة في الأيام الأخيرة بأن إسرائيل أبلغت مصر عزمها إرسال قوات محور فيلادلفيا بسبب وجود ثغرة هناك.
وكان الرد المصري واضحًا، حيث علق ضياء رشوان، رئيس الهيئة العامة للاستعلامات، على تلك المزاعم بشأن وجود عمليات تهريب للأسلحة والمتفجرات والذخائر ومكوناتها، إلى قطاع غزة من الأراضي المصرية بعدة طرق، منها أنفاق زعمت هذه التصريحات وجودها بين جانبي الحدود.
وأكد "رشوان"، أن مصر فضلًا عن أنها دولة تحترم التزاماتها الدولية، فهي قادرة على الدفاع عن مصالحها والسيادة على أرضها وحدودها، ولن ترهنها في أيدي مجموعة من القادة الإسرائيليين المتطرفين ممن يسعون لجر المنطقة إلى حالة من الصراع وعدم الاستقرار، وينضم هذا الخط المصري الأحمر إلى سابقه والذي أعلنته مصر مرارًا، وهو الرفض القاطع لتهجير أشقائنا الفلسطينيين قسرا أو طوعا إلي سيناء، وهو ما لن تسمح لإسرائيل بتخطيه.



القبض على مصريين بالسعودية لترويجهم 20 ألف قرص مخدرات
مصر تهزم الجزائر وتتوج بلقب أمم أفريقيا وتحجز تذكرة باريس 2024
السعودية تحظر استيراد الفراولة من مصر
مصرع تلميذ صدمه جرار زراعي في قنا
الجنوب أفريقي توم أبو نجيل حكمًا لمباراة منتخب مصر والكونغو
دوري السيدات.. لاعبة منتخب مصر مايا إيهاب تسجل في هزيمة أبها
خلال عام.. توم هانكس وزوجته يزوران مصر للمرة الثانية
اليوم.. سيدات الطائرة يواجهن كينيا في ثاني مباريات تصفيات المنطقة الخامسة بالقاهرة
إنجاز جديد.. 4 مصريين يتأهلون لربع نهائي كارول ويمولر لسيدات الإسكواش
مصر الحلوة.. لاعبات نورشيلاند الدنماركي في جولة حرة بالأهرامات والأماكن الأثرية
الأمطار مستمرة.. حالة الطقس اليوم السبت في مصر
أسعار الذهب اليوم السبت 27 يناير 2024 بالتعاملات الصباحية في الطالع



