وزيرة التضامن خلال رئاستها مؤتمر التنمية الاجتماعية: إشادة دولية بالمبادرة الرئاسية حياة كريمة
قالت نيفين القباج وزيرة التضامن الاجتماعي ورئيس الدورة الثانية للمؤتمر الوزاري للتنمية الاجتماعية بمنظمة التعاون الإسلامي، إنه تم خلال اجتماعات المؤتمر مناقشة العديد من الموضوعات الهامة منها قضايا النازحين واللاجئين والوسطية وتقديم الدعم النقدي للأسر والتمكين الاقتصادي لها.
وأضافت وزيرة التضامن خلال فاعليات المؤتمر الصحفي الذي عقدته بصفتها رئيسا للدورة الثانية في ختام فعاليات المؤتمر أن الاجتماعات ناقشت كذلك تعزيز دور المرأة وتحسين خصائص السكان وتحسين بيئة العمل وجعلها مناسبة للأسرة.
وفي هذا السياق أفادت وزيرة التضامن الاجتماعي إشادة المشاركين في المؤتمر بالمبادرة الرئاسية حياة كريمة، متعهدة بأن تقدم مصر خلال رئاستها للمؤتمر، كل الدعم للدول الإسلامية الأعضاء بالمنظمة.
وأشارت نيفين القباج إلى أن المؤتمر الوزاري والذي عقد بالقاهرة على مدار يومين، شهد تفاعلا وتبادل خبرات بين ممثلي الدول الأعضاء بالمنظمة حول العدالة الاجتماعية والأمن الاجتماعي، حيث أثرت التجارب المتميزة للدول.
وكشفت وزيرة التضامن أن عددًا من الدول عرضت تجاربها في مجال الحماية الاجتماعية، وجاءت تجربة مصر متميزة نظرًا لأنها الدولة الأكبر في تخصيص الموارد المالية الكبيرة للحماية الاجتماعية.
كانت نيفين القباج وزيرة التضامن الاجتماعي قد تسلمت رئاسة جمهورية مصر العربية أعمال الدورة الثانية للمؤتمر الوزاري للتنمية الاجتماعية في الدول الأعضاء لمنظمة التعاون الإسلامي من الجمهورية التركية، وذلك خلال أعمال المؤتمر الوزاري للتنمية الاجتماعية للدول الأعضاء بالمنظمة الذي تستضيف فعالياته لأول مرة جمهورية مصر العربية تحت رعاية رئيس الجمهورية، وتقام الدورة الحالية تحت شعار "العدالة الاجتماعية والأمن المجتمعي" في الفترة من ٥ يونيو ولمدة يومين.



تفاصيل لقاء وزيرة التضامن بوزيرة العمل بموريتانيا وتستعرض تجربة مصر فى الدعم النقدى
د.نيفين القباج: القيادة السياسية تولى اهتماما بالغا بقضية العدالة الاجتماعية
الصحة تكشف تفاصيل فحص 5 ملايين طفل ضمن المبادرة الرئاسية لعلاج ضعف وفقدان السمع
صرف 30 ألف جنيه إغاثة لكل أسرة متضررة من حريق محال كوم أمبو
حياة كريمة.. قومى المرأة بالشرقية يواصل ندواته عن الإرشاد الأسرى بالقرى
فريدة الشوباشي: حياة كريمة ثورة في مستوى الخدمات الموجهة للمواطن
وزيرة التضامن تكشف موعد سفر أول أفواج حجاج الجمعيات الأهلية للأراضى المقدسة
وزيرة التضامن: 6 ملايين جنيه للمتعافين من الإدمان لإنشاء مشروعات صغيرة حتى الآن
حياة كريمة تتبنى موهبة الشاب ”جورج“ نحات تمثال المرأة الأفريقية من المنيا
وزيرة التضامن بملتقى بناة مصر 2023: القارة الأفريقية باتت ملاذا للاستثمار في البشر والحجر
قنا.. الكشف على 968 سيدة في قافلة طبية ضمن حياة كريمة
تفاصيل تقديم صحة المنيا الخدمات الصحية لـ8 آلاف سيدة خلال شهر




