قرار جديد من النيابة بشأن السائق المتسبب في حادث حريق الطريق الأوسطي بأكتوبر
أمرت النيابة العامة بحبس سائق الواحات احتياطيا على ذمة التحقيقات، وعرضه على مصلحة الطب الشرعي لأخذ عينة منه وتحليلها لبيان مدى تعاطيه لأي من المواد المخدرة، كما صرحت بدفن جثامين المتوفين بعد تحديد هوياتهم مع موالاة الاستعلام عن حالة المصابين، كما انتدبت خبراء الإدارة العامة لتحقيق الأدلة الجنائية لإجراء المعاينة اللازمة لمسرح الحادث؛ لبيان سبب نشوب الحريق ونقطة بدايته وانتهائه، وكلفت المهندس الفني المختص بفحص السيارتين محل الحادث ورفع بصمتي الشاسيه والموتور، وبيان مدى سلامتهم فنيا للوقوف على أسباب وقوع الحادث تحديدا مع استمرار التحفظ عليهما.
كانت النيابة العامة قد تلقت إخطارا في صباح الأول من شهر يونيو الجاري باصطدام سيارة نقل بأتوبيس بالطريق الأوسطي في الاتجاه القادم من أكتوبر للفيوم، مما أسفر عن اشتعال النيران بالأتوبيس، وإصابة ووفاة مستقليه ونقلهم للمستشفى، وكان ذلك بالتزامن مع ما رصدته إدارة البيان بمكتب النائب العام من تداول أخبار ومقاطع مصورة للواقعة، فباشرت النيابة العامة تحقيقاتها على الفور.
وقد استهلتها بالانتقال لمناظرة جثامين المتوفين فتبينت أنهم ثمانية أشخاص قد تفحمت أجسادهم من جراء الحادث، وأن المصابين أربعة أشخاص بهم آثار حروق بدرجات متفاوتة، ولا يمكن سؤالهم، كما انتقلت النيابة العامة لمسرح الحادث لمعاينته وإثبات ما به من آثار وتلفيات.
تم ضبط قائد سيارة النقل المتسببة في الحادث، وباستجوابه فيما هو منسوب إليه بالتسبب خطأ -بإهماله ورعونته وعدم احترازه أو مراعاته للوائح والقوانين- في وفاة وإصابة المجني عليهم، فأنكر ما نسب إليه، وقرر أنه قد تفاجأ بوقوف الأتوبيس على جانب الطريق فلم يتمكن من استخدام مكابح سيارته، وأنه لا يحمل رخصتي قيادة أو تسيير.
وقد طلبت النيابة العامة تحريات الشرطة حول الواقعة، فتوصلت إلى أن سبب الحادث هو قيادة المتهم للسيارة النقل مسرعا مما أدى لاصطدامه بالأوتوبيس من الخلف حال توقف قائده به على جانب الطريق لنزول بعض ركابه، مما أدى لانقلابه، واشتعال النيران به، ووفاة وإصابة مستقليه.



مدير الإعلانات بحي حدائق القبة يفجر مفاجأة صادمة عن لافتة كوبري أكتوبر
أول تعليق من محافظة القاهرة بشأن واقعة سقوط لوحة إعلانية أعلى كوبري أكتوبر
تفاصيل فتح كوبري أكتوبر بعد انتشال جثة و5 مصابين و3 سيارات ورفع اللافتة
البرلمان ينتفض بسبب حادث سقوط لافتة كوبري أكتوبر
متحدث التنمية المحلية: اللوحة الاعلانية أعلى كوبري أكتوبر مرخصة حتى نهاية 2023
وفاة سيدة في حريق مبنى 15 مايو وإصابة 36 آخرين
قرار عاجل من النيابة العامة بشأن واقعة حريق جهاز مدينة 15 مايو
بكامل قواها العقلية.. النيابة العامة: سيدة الشرقية ضربت ابنها بفأس وقطعت جثته
حصول زوجة حسن شاكوش على قرار تمكين من فيلا أكتوبر.. اعرف القصة كاملة
إيمان وياسمين ورباب.. تفاصيل فضيحة عمارة 5 بأكتوبر وسر الرجل العاري
قرار قضائي جديد يشأن المتهم بقتل سائق الجيزة بسبب معاكسة شقيقته
حبس عاطل بتهمة انتحال صفة رجل شرطة في مدينة 6 أكتوبر



