نبيلة مكرم تتوجه بالشكر بعد اختيار «مؤسسة فاهم» شريكًا مع منتدى شباب العالم
توجهت السفيرة نبيلة مكرم وزيرة الهجرة وشؤون المصريين بالخارج السابقة بالشكر بعد اختبار مؤسسة فاهم للدعم النفسي شريكًا وطنيًا رئيسيًا مع منتدى شباب العالم.
وقالت "مكرم" عبر صفحتها الرسمية على موقع التواصل الاجتماعي "فيس بوك" شاكرة ومشرفة باختيار مؤسسة "فاهم للدعم النفسى" شريكًا وطنيًا رئيسيًا مع منتدى شباب العالم وبالتعاون مع منظمة الصحة العالمية، من أجل تنفيذ برنامج دعم الصحة النفسية والعقلية.
وشهدت الدكتورة مايا مرسي رئيسة المجلس القومي للمرأة حفل إطلاق مؤسسة "فاهم" للدعم النفسي التي تهدف إلى دعم ومساندة الأطفال والشباب على مواجهة متاعبهم النفسية واكتشاف مرضهم النفسي مبكرًا، من خلال تعاونها مع الأمانة العامة للصحة النفسية التابعة لوزارة الصحة المصرية، والتي قامت بتأسيسها السفيرة نبيلة مكرم رئيسة مجلس الأمناء للمؤسسة.
وشهد الحفل حضور الدكتورة نيفين القباج وزيرة التضامن الاجتماعي والدكتور خالد عبد الغفار وزير الصحة والسكان والدكتور أشرف صبحى وزير الشباب والرياضة والدكتور طارق شوقي وزير التربية والتعليم والتعليم الفني السابق والدكتورة نيفين جامع وزيرة التجارة والصناعة سابقًا، وعددًا من الشخصيات العامة.
ووقعت الدكتورة مايا مرسي بروتوكول تعاون بين المجلس ومؤسسة "فاهم" بهدف دعم التعاون العلمي والمجتمعي للمرأة في مجال الصحة النفسية والدعم النفسي المهني من خلال التعاون المشترك بين المجلس ومؤسسة "فاهم" لتقديم خدمات الدعم النفسي والاجتماعي للسيدات وتمكينهن لتحقيق أهدافهن طبقًا لإمكانيتهن ومساعدتهن على التعامل مع الضغوط الحياتية عن طريق توفير أخصائيين وأطباء نفسيين أكفاء مدربين على التعريف بالأمراض النفسية وتوعية المرأة والأسرة بالمرض النفسي وأخطاره وطرق علاجه، وذلك في بيئة آمنة تحفظ كرامتهن والسرية التامة.
وتعد مؤسسة "فاهم" غير هادفة للربح، وتشمل عدد من كبار الأطباء النفسيين الذين انضموا لمجلس أمناء المؤسسة، وستتيح موقعًا إلكترونيًا للتواصل مع كل من يشعر بمتاعب، ويضم مجلس أمناء مؤسسة فاهم للدعم النفسي كل من أساتذة الطب النفسي الدكتور ناصر لوزا والدكتور عبدالناصر عمر والدكتورة عفاف حامد، إضافة إلى المهندس أحمد السويدي، والأستاذ نادر يونان، والدكتور شيرين حلمي، والمهندس عمرو سليمان، والناشرة داليا إبراهيم، والدكتور مدحت العدل والدكتور محمد العقبي والكاتبة نشوى الحوفي.
يذكر أن المجلس القومي للمرأة برئاسة الدكتورة مايا مرسي، وجميع عضواته وأعضائه، قدم التهنئة إلى الحكومة المصرية لقرار اعتماد المجلس الاقتصادي والاجتماعي للأمم المتحدة بالإجماع انتخاب مصر لعضوية كل من "لجنة وضعية المرأة" للأعوام من ٢٠٢٢ إلى ٢٠٢٦، والمجلس التنفيذي لـ"هيئة الأمم المتحدة للمرأة" للأعوام من ٢٠٢٢ إلى ٢٠٢٥، وذلك كممثل للمجموعة الأفريقية.



وزيرة الهجرة السابقة: مصر أعطت نموذجًا يحتذى به بفتح ذراعيها للناجين من الحروب والنزاعات
د.رشا راغب: تخصيص عوائد منتدى شباب العالم لصالح الشركات الناشئة والمشروعات الصغيرة
غدًا.. منتدى شباب العالم يعلن تفاصيل انطلاق النسخة الخامسة
ماذا قالت نبيلة مكرم عن ابنها المتهم بقتل شابين في أمريكا؟
لأول مرة.. نبيلة مكرم تكشف سبب التخلي عن وزارة الهجرة وتفاصيل تورط نجلها في جريمة قتل
وزيرة الهجرة السابقة: فقدان الابن أهون مما أمر به الآن وظروف نجلي صعبة جدًا
وزيرة الهجرة السابقة تطلق مؤسسة فاهم للدعم النفسي
تفاصيل استقبال مايا مرسي لوزير سنغافورة للتنمية الاجتماعية وتستعرض ”تمكين المرأة”
«قومي المرأة» يشيد بالفريق النسائي من الشرطة المصرية في قوات حفظ السلام
منتدى شباب العالم: تطوع 2000 شاب لتنظيم قمة المناخ
بكلمات معبرة.. نبيلة مكرم تهنئة الشعب المصرى بمناسبة المولد النبوي
«ربان السفينة الجديد».. نبيلة مكرم تستقبل وزيرة الهجرة الجديدة



