أوكرانيا تعتزم طرح مشروع قرار بالأمم المتحدة لإنشاء محكمة خاصة لمعاقبة روسيا
أعلنت نائبة وزير الخارجية الأوكراني، أمينة جاباروفا، اليوم الخميس، أن أوكرانيا تعتزم تقديم مشروع قرار للجمعية العامة للأمم المتحدة بشأن إنشاء محكمة خاصة ضد روسيا هذا العام.
وقالت جاباروفا في تصريحات للصحفيين: "اليوم يجب أن ننشئ محكمة خاصة فيما يتعلق بالعدوان. ندعو الدول الأعضاء إلى دعم القرار الخاص بإنشاء آلية دولية خاصة، نسميها فيما بيننا محكمة خاصة، والتي سنعرضها على الجمعية العامة.
وقالت جاباروفا خلال اجتماع لمجلس الأمن الدولي "إن المشروع سيتم تقديمه في وقت لاحق من هذا العام".
ووفقا لها، قررت القيادة الأوكرانية أن الأولوية الأولى لكييف في الأمم المتحدة في فبراير ستكون مشروع قرار بشأن "خطة السلام" التي وضعها زيلينسكي.
وأضافت المسؤولة الأوكرانية خلال حديث مع الصحفيين "سيعمل الممثل الدائم سيرجي كيسليتسا الآن على إجراءات المناقشة. يمكننا عقد جلسة خاصة طارئة لتبني هذا القرار."
وأضافت أن القرار الخاص بمحكمة ضد روسيا قد تنظر فيه الجمعية العامة للأمم المتحدة في وقت لاحق من هذا العام.



دنيا بطمة تستعرض أنوثتها بفستان قصير.. شاهد
أمطار رعدية تضرب تلك المحافظات خلال ساعات.. والأرصاد تحذر المواطنين
بتشتمه بأمه.. ماذا قالت شاكيرا عن بيكيه وصديقته الجديدة؟
الهند.. 1200 دولار غرامة على من يتصل بزميله أثناء إجازته
حفل الكويت.. وصلة رقص مثيرة لـ شيرين على أنغام فيه حاجة لقيتها فيك
خلال الدفاع عن طفل.. تفاصيل مقتل شاب فى حفل زفاف بالقليوبية
بيلبسها الجزمة.. صورة تثير الجدل لـ شيرين عبد الوهاب والسبب حسام حبيب
الريف المصري في معرض الأرض الطيبة بالأوبرا
محمد الغيطي يكتب : أنا ويوسف شعبان وزواجه من أخت الملك فاروق
التعليم تقرر مد مُهلة سداد مصروفات المدارس حتى هذا الموعد
قرار عاجل من الفيدرالي الأمريكي بشأن أسعار الفائدة
خلافات بينهما.. تشريح جثة شاب أنهى حياته عاطل بعين شمس



