عاجل.. «تيك توك» يثير الذعر في أمريكا ويهدد الأمن القومي والسبب ”الصين“
أبدى مدير مكتب التحقيقات الفيدرالي في الولايات المتحدة، كريس راي، مخاوف من تطبيق "تيك توك"، معتبرًا إياه بمثابة تهديد يحدق بالأمن القومي الأمريكي.
وقال "راي": إن منصة مشاركة مقاطع الفيديو توجد في "أياد صينية"، بحسب تعبيره، ثم أضاف أنها "لا تسير في خط قيمنا"، في إشارة إلى القيم الأمريكية، موضحًا أنه قلق إزاء قدرة الصين على مراقبة التطبيق والتحكم في خوارزمياته، قائلا إن هذا الأمر من شأنه أن يؤدي إلى توجيه المحتوى، لا سيما في حال أراد الصينيون تسخيره لأجل التأثير.
واستطرد أن الصين بوسعها أيضا أن تستخدم التطبيق من أجل جمع بيانات المستخدمين، وعندئذ، قد يجري استخدامها في عمليات التجسس التقليدية، موضحًا: "كل هذا في أيادي حكومة لا تتقاسم معنا نفس القيم"، في إشارة إلى حكومة الصين، مضيفًا أن ما تسعى إليه لا يخدم المصالح الأمريكية".
وتحدث مدير "إف بي آي" عن تخوفه من "تيك توك" بينما كان يتحدث في جامعة ميشجان، في تخوف عبر عنه عدد من المشرعين الأمريكيين في وقت سابق.
وفي عام 2020، كانت إدارة الرئيس السابق، دونالد ترامب، قد حذرت من منع منصة "تيك توك" في الولايات المتحدة، ومارست ضغوطا حتى يجري بيع المنصة لشركة أمريكية.
ويجري مسؤولون أمريكيون مباحثات حالية مع الشركة المالكة لـ"تيك توك"، من أجل التوصل إلى اتفاق من شأنه أن يبدد المخاوف الأمريكية.
في غضون ذلك، قالت منصة "تيك توك"، وهي مملوكة لشركة "بايت دانس" التي تتخذ من العاصمة بكين مقرا لها، في بيان، إنها تقدم خدمات في الولايات المتحدة، دون إخلال بالقوانين الأمريكية.
وكانت مديرة العمليات في تطبيق "تيك توك"، فانيسا باباس، قد قالت خلال جلسة استماع بمجلس الشيوخ، في سبتمبر الماضي، إن الشركة تحمي البيانات الخاصة بكافة المستخدمين الأمريكيين، مشددة على عدم تقاسمه مع أي طرف آخر.



بعد تشبهه بـ «تميمة المونديال».. شاب يحصل على 10 ملايين متابع فى يوم واحد
تفاصيل تعدي مواطن على زوجته وتوثيقها بسلسلة حديدية
كارثة.. رقصة تيك توك تحرم طالبة من ممارسة حياتها
بحيلة غريبة.. دونالد ترامب يهزم ابنة أخيه في دعوى ميراث
دونالد ترامب يصف بيلوسى بـ”ألفاظ بذيئة” عشية الانتخابات النصفية
عاجل.. ذبح طالب مشهور على ”تيك توك“ بسبب علاقة عاطفية
سلوكها غير طبيعي.. فتاة المحلة تنهي حياة شقيقها بسبب ”التيك توك”| القصة الكاملة
”كن حقيقياً”.. تطبيق جديد يهدد عرش ”تيك توك” و”إنستجرام”
نائبة بالكونجرس تصدم الجميع: ترشح ترامب للرئاسة مرة أخرى سيحطم الحزب الجمهوري
قضية جديدة.. ترامب يدلى بأقواله فى قضية تشهير رفعتها امرأة تتهمه باغتصابها
«كلمات كارثية».. ”الغيطي“ يتقدم ببلاغ للنائب العام بسبب أغنية على تيك توك.. فيديو
مفاجآت مثيرة.. تحقيقات النيابة تكشف تفاصيل صادمة بشأن التيك توكر إبراهيم مالك



