«film Green».. القاهرة السينمائي يدعم مؤتمر المناخ cop27
تأتي الدورة الـ44 لمهرجان القاهرة السينمائي الدولي هذا العام بالتزامن مع استضافة مصر لمؤتمر المناخ العالمي الذي تقام فعالياته في مدينة شرم الشيخ، حيث يشهد المهرجان دورة مميزة ومختلفة من نوعها لأول مرة برئاسة الفنان حسين فهمي الذي حرص على أن يكون المهرجان مساهمًا في التصدي العالمي لأزمة تغير المناخ، ومشجعًا لتبنى فكرة الـ«Green film» أو «الأفلام الصديقة للبيئة» .
ومن المقرر أن تنظم إدارة المهرجان ضمن برنامج «أيام القاهرة للصناعة» المقرر إقامته في الفترة من 17 إلى 22 نوفمبر الحالي، حلقة نقاشية بالتعاون مع السفارة الأمريكية في القاهرة ومؤسسة «فيلم إندبندنت» الأمريكية عن «صناعة الأفلام بشكل صديق للبيئة، كيف يمكن أن تصبح صناعة الأفلام أكثر صداقة للبيئة على الشاشة وخلف الكاميرا؟».
ويشارك في الحلقة بسام الأسعد مؤسس «جرينر سكرين» من الأردن، والمنتجة اللبنانية ميريام ساسين، والمخرجة الأمريكية هولي موريس، والمنتج الأمريكي مايكل كوفنات، ويديرها المنتج صامويل روبين من إسبانيا، حيث يشرحون معنى صناعة الأفلام الصديقة للبيئة، للحفاظ على العالم من أجل مستقبل أفضل.
وقال النجم الكبير حسين فهمي، رئيس مهرجان القاهرة السينمائي، إن المهرجان في دورته الـ 44 يدعم قمة المناخ Cop27 المنعقدة حاليا في شرم الشيخ.
وأضاف "فهمي" في كلمته بحفل الافتتاح أمس، أن المهرجان قلل المطبوعات الورقية والبلاستيك هذا العام، وكذلك استخدم سيارات كهربائية لنقل الضيوف.
وانطلق حفل افتتاح مهرجان القاهرة السينمائي في دورته الـ44، مساء أمس في دار الأوبرا المصرية، بحضور عدد كبير من نجوم الفن من مصر ومختلف دول العالم، ومن المقرر أن تستمر فعالياته حتى يوم 22 نوفمبر.



ربنا يحفظك لينا.. سيدة ترفع صورة الرئيس السيسي أمام قمة المناخ
مايا مرسي: يجب الاستثمار في البنوك الوطنية لدعم المرأة
قبلة على صورة القديسة.. كواليس زيارة زوجة رئيس دولة أوروبية لـ سانت كاترين| شاهد
cop27.. وزيرة البيئة تسلم جوائز مبادرة Africa Grows Green لمعالجة تغير المناخ
تزامناً مع قمة المناخ COP27.. زراعة 5 آلاف شجرة في محافظة الفيوم
هند عاكف تثير الجدل بعد محاولة طردها من مهرجان القاهرة السينمائي
بإطلالة شبابية.. نرمين الفقي تتألق في مهرجان القاهرة السينمائي
لمواجهة نوبات تلوث الهواء.. وزيرة البيئة: حولنا الأزمة إلى مُنتج يُدر عائدًا
في يوم المرأة بـCOP27..السيسي لنساء العالم: لنجتمع سويا لمواجهة تداعيات المناخ
فيديو صادم.. حسين فهمي يُحرج بوسي شلبي على ريد كاربت مهرجان القاهرة
بطولة مى الغيطي.. إطلاق الإعلان التشويقي لفيلم ”ماما“ المشارك بـ«مهرجان القاهرة السينمائي»
بعد غياب طويل.. لبنى عبد العزيز تطل على ريد كاربت القاهرة السينمائي



