زوجة تطلب الخلع، والسبب حماتي بتراجع مصروف البيت ورايا
رفعت سيدة في عقدها الثالث دعوى أمام محكمة الأسرة، تطالب بتعديل نفقة طفليها، معتبرة أن المبلغ الشهري البالغ ستة آلاف جنيه، الذي يدفعه طليقها، لم يعد يكفي لتلبية متطلباتهما المتزايدة.
وقالت أمام القضاة: «أعول طفلين في سن الدراسة، وأتحمل وحيدة تكاليف طعامهما، تعليمهما، ودروسهما الإضافية، لكن الستة آلاف لا تغطي شيئًا الآن، أعيش بلا عمل أو دخل إضافي».
وأردفت: «زواجنا بدأ بحب، لكن سرعان ما وجدت نفسي أعيش معه وأهله، كل قرار كان ينتظر موافقة والدته، حتى شكواي عن احتياجات الأطفال كانت تجابه بـ«سأسأل أمي»، صبرت من أجل صغاري، لكن تدخل والدته الدائم، حتى في إدارة المصروف، جعل الحياة مستحيلة، فقدت الاحترام والاستقلالية».
وأكملت: «طلبت الطلاق فوافق دون تردد، ومنذ ذلك الحين يلتزم بستة آلاف جنيه شهريًا، وهي لا تكفي أبدًا».
في المقابل، دافع الزوج عن موقفه أمام المحكمة قائلًا: «لا أتهرب من واجبي، أدفع الستة آلاف بانتظام، لكن والدتي مصابة بالسرطان، وأنفق مبالغ طائلة على علاجها، وأعتني بوالدي المسن، أتحمل كل ذلك بمفردي، دخلي 40 ألف جنيه، لكن ما يتبقى لي ليس كثيرًا كما تظن».
بعد جلسات متكررة، أصدرت المحكمة حكمًا برفع النفقة إلى 20 ألف جنيه شهريًا، مراعية دخل الأب واحتياجات الطفلين التعليمية والمعيشية. لكن الزوج لم يرضَ، فقدم استئنافًا مدعومًا بتقارير طبية عن حالة والدته وفواتير تثبت نفقاته.
وفي جلسة الاستئناف، قدم الزوج دلائل على ضغوطه المالية والنفسية، وبعد مراجعة المستندات، عدلت المحكمة الاستئنافية الحكم، فخفضت المبلغ، موازنة بين مصلحة الأطفال ومسؤوليات الأب الإنسانية.



بعد 6 أشهر زواج.. سيدة أمام محكمة الأسرة: «لم أتحمل علاقة جوزي بحماتي»
«هند» تلجأ لمحكمة الأسرة: حماتي بتأكلني ساندويتشات عدس وأنا لسة والدة
هلع زوجة تطلب الخلع بعد ليلة الدخلة لانه ”بيحب الرجالة”
حماتي عايزة تجوّز جوزي لأرملة أخوه.. الموافقة أو الطلاق ماذا أفعل؟.. أمين الفتوى يرد
زوجة مكلومة لمحكمة الأسرة: حماتي تصر على حرماني حضانة أولادي
زوجة تطلب الخلع بأكتوبر لأسباب صادمة.. اعرف التفاصيل
بسبب مصروف البيت.. سيدة تطعن زوجها بســ ـكين في القليوبية
زوجة تطلب الخلع: مريض نفسي ضربني بالوكس في عيني وأنا نايمة
مجلس الوزراء يفجر مفاجأة: ربع المصريين يرفضون مساهمة المرأة في «مصروف البيت»
زوجة تطلب الخلع: معاه فلوس ورفض يعالجنى
زوج في دعوى نشوز: يخربيت الإنترنت وحماتي
”بوست رجلها تسيبني للصبح”.. مطلقة: حماتي طردتني بهدوم البيت من غير مليم



