الأحد 23 مارس 2025 06:23 مـ 23 رمضان 1446هـ
أنا حوا

رئيس التحرير محمد الغيطي

المدير العام منى باروما

يحدث الآن
تكريم سيدات العطاء، وزارة التضامن تحتفي بالأمهات المثاليات لعام 2025 اليومطقس ربيعي بنسمات رمضانية، اعتدال نهارًا وبرودة ليلية وشبورة صباحية اليوم الأحدالسفيرة فوزية زينل: جامعة الدول العربية منبر الوحدة وصوت القضايا العادلة في ذكرى تأسيسها الـ80الفلك يحدد موعد عيد الفطر 2025، رمضان هذا العام 29 يومًا فقطأمل عمار: المرأة المصرية تكتب فصلها الذهبي برعاية القيادة السياسيةالمرأة المصرية في عصرها الذهبي، كلمات رانيا المشاط في احتفالية الأم المثاليةالسحور والفجر في اليوم الـ23 من رمضان 2025، 14 ساعة صيام تنتظر الصائمينأجواء معتدلة وصباح ضبابي، طقس رمضاني لطيف في انتظار المصريين غدًاساعة الأرض، المتاحف والمعالم المصرية تطفئ أنوارها من أجل كوكب أخضرشتاء رمضان مستمر، أجواء باردة ورياح نشطة وأمطار خفيفة في يوم استثنائي من الشهر الفضيلتعرف على توقيت السحور والفجر في اليوم الـ22 من رمضان، أطول أيام الصيام تقتربالليلة الوترية الأولى في رمضان 2025، هل تكون ليلة القدر؟
أخبار

تفاصيل إعلان وزيرا التضامن والعمل عن تدريب مليون مواطن خلال 3 سنوات

جانب من الحدث
جانب من الحدث

في ظل حرص الدولة علي دعم وتطوير العمالة، وتنفيذا لتوجيهات رئيس مجلس الوزراء دكتور مصطفى مدبولي بالاهتمام بـ مراكز التدريب المهني بوزارة العمل، شهدت الدكتورة مايا مرسي وزيرة التضامن الاجتماعي، والسيد محمد جبران وزير العمل، توقيع بروتوكول تعاون بين وزارتي التضامن الاجتماعي والعمل ومؤسسة صناع الخير للتنمية، وذلك لتدريب مليون مواطن خلال 3 سنوات، حيث يتم تصميم وتنفيذ برامج تدريبية مهنية متخصصة تستهدف المواطنين في قرى " حياة كريمة" لتعزيز فرص التمكين الاقتصادي والدخول في سوق العمل والترويج لخدمات الحكومة في مجال دعم الأسر ورعاية وتأهيل الأيدي العاملة في المناطق الأكثر احتياجاً.

وقع البروتوكول من جانب الوزارة الدكتورة منال حنفي رئيس الإدارة المركزية للتنمية والاستثمار بوزارة التضامن الاجتماعي، وشيماء محمود من جانب وزارة العمل، والأستاذ مصطفى زمزم رئيس مجلس أمناء مؤسسة صناع الخير، وذلك بحضور هشام عكاشة الرئيس التنفيذي لبنك مصر، والدكتور محمد العقبي مساعد وزيرة التضامن الاجتماعي للاتصال الاستراتيجي والإعلام،والمستشار كريم قلاوي المستشار القانوني للوزارة، ونيرمين مستشار وزيرة التضامن الاجتماعي للتمكين الاقتصادي، وقيادات وزارة العمل وبنك مصر.

ويهدف البروتوكول تقديم برامج تدريبية في مجال التمكين الاقتصادي وإقامة المشروعات والمهارات الحياتية، فضلا عن إتاحة عدد 10 وحدات تدريب متنقلة للتدريب على مهن مثل المشغولات اليدوية والحرف التراثية ومهن التفصيل والخياطة الكهرباء والسباكة وصيانة الحاسب الآلي وصيانة الموبايل واللغات، وتجهيز الوحدات بكافة التجهيزات اللازمة لتنفيذ الدورات التدريبية.

كما سيتم تجهيز الوحدات بكافة التجهيزات اللازمة لتنفيذ الدورات التدريبية، والترويج لما يقدمه من خدمات وأماكن مراكز التدريب وأماكن تمركز وحدات التدريب المتنقلة في نطاق كل محافظة والمهن التي يتم التدريب عليها، وتنفيذ دورات تدريبية قصيرة مجانية في مجالات التدريب بوحدات التدريب المتنقلة التابعة له في قرى حياة كريمة المستهدفة.

كما تم الاتفاق على توفير المناهج التدريبية التي سيتم التدريب عليها في مجالات التفصيل والخياطة الكهرباء والسباكة وصيانة الحاسب الآلي وصيانة الموبايل واللغات، وستستمر الوحدة المتنقلة في كل قرية طبقا لمدة تنفيذ الدورة التدريبية، وإتاحة شهادات قياس مستوى المهارة وتراخيص مزاولة الحرفة للمواطنين المستهدفين في قرى حياة كريمة.

وزيرة التضامن الاجتماعي

الدكتورة مايا مرسى وزيرة التضامن الاجتماعي ومحمد جبريل وزير العمل

PHOTO-2025-02-12-12-39-18

unnamed

cd3be7e1-f1bd-420a-9b44-2f4ca80059e3

مراكز التدريب المهني

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار الأسعار بالجنيه المصري
عيار 24 بيع 3,520 شراء 3,543
عيار 22 بيع 3,227 شراء 3,248
عيار 21 بيع 3,080 شراء 3,100
عيار 18 بيع 2,640 شراء 2,657
الاونصة بيع 109,472 شراء 110,183
الجنيه الذهب بيع 24,640 شراء 24,800
الكيلو بيع 3,520,000 شراء 3,542,857
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى

مواقيت الصلاة

الأحد 06:23 مـ
23 رمضان 1446 هـ 23 مارس 2025 م
مصر
الفجر 04:28
الشروق 05:55
الظهر 12:02
العصر 15:30
المغرب 18:08
العشاء 19:26