مجلس الوزراء: تصدير حصة محددة من إنتاج الغاز الجديد
عقد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، اليوم بمقر الحكومة بمدينة العلمين الجديدة، اجتماعًا؛ لاستعراض احتياجات قطاع البترول، وكذا جهود زيادة المنتجات البترولية، وذلك بحضور حسن عبد الله، محافظ البنك المركزيّ، أحمد كجوك، وزير المالية، والمهندس كريم بدوي، وزير البترول والثروة المعدنية.
واستهل رئيس مجلس الوزراء الاجتماع، بالإشارة إلى أن عقد هذا الاجتماع يأتي بغرض استعراض الاحتياجات اللازمة لـ قطاع البترول لتوفير التمويل المطلوب لها، وذلك حتى نهاية العام المالي الحالي، مع استمرار العمل على زيادة المنتجات البترولية؛ لتلبية احتياجات السوق المحلية.
وصرح المستشار محمد الحمصاني، المتحدث الرسميّ باسم رئاسة مجلس الوزراء، بأن الاجتماع شهد استعراض إجراءات دفع الفاتورة الشهرية للشركاء؛ من أجل ضمان عودة زيادة أعمال الاستكشافات والإنتاج، ولذا فالحكومة تعمل على الالتزام باستدامة سداد مبلغ شهريّ للشركاء الأجانب؛ للحفاظ على معدلات الإنتاج، واستمرار تلك الاستكشافات.
وأضاف المتحدث الرسميّ أنه تم استعراض الإجراءات التحفيزية لزيادة الإنتاج، على أن يتم السماح بتصدير حصة معينة من الإنتاج الجديد من الغاز، بحيث تستخدم عائداتها في سداد المستحقات المطلوبة، بالإضافة لرفع سعر حصة الشريك الأجنبي من الإنتاج الجديد من الغاز، وفقا للنموذج الاقتصادي.



الحكومة تكشف حقيقة إصدار قرار بإلغاء صرف السكر المدعم على البطاقات التموينية
مجلس الوزراء يوافق على 15 قرارًا حكوميًا.. تعرف عليها
مجلس الوزراء يحذر من رسائل منسوبة للبريد تستهدف طلب بيانات شخصية من المواطنين
عاجل.. بدء اجتماع الحكومة الأسبوعى فى العلمين الجديدة
الحكومة تكشف حقيقة عودة عمل الموظفين يوم الأحد من كل أسبوع ”أون لاين” من المنزل
الحكومة تحسم الجدل بشأن إجازة ثورة 23 يوليو.. تفاصيل
عاجل.. بدء اجتماع مجلس الوزراء الأسبوعى الأول بعد حلف اليمين
مجلس الوزراء يوافق على تعديل توقيتات انطلاق مباريات الدورى لتبدأ 5:30 مساء
عاجل.. بدء أول اجتماع للحكومة الجديدة لبحث حل مشكلة الكهرباء
الحكومة: خطة بتكلفة مليار دولار لتخفيف فترة انقطاع الكهرباء
د.هالة السعيد: التضخم الشهرى يسجل لأول مرة معدلا سالبا يعكس انخفاض الأسعار
مجلس الوزراء: تخصيص 50 مليون دولار لدعم مشروعات تقودها السيدات



