الأرصاد: انفراجة نسبية بحالة الطقس وتغير مصادر الكتل الهوائية الأسبوع المقبل
قال الدكتور محمد القياتي، عضو المركز الإعلامي بالهيئة العامة للأرصاد الجوية، إن اليوم وغدا ذروة الموجة شديدة الحرارة التي بدأت الثلاثاء الماضى، وصاحبها ارتفاعات متتالية وتدريجية، حيث سجلت القاهرة 39 – 40 درجة خلال فترات الظهيرة في الظل، وتصل إلى 45 درجة على المحافظات الجنوبية.
أضاف عضو المركز الإعلامي بالهيئة العامة للأرصاد الجوية، في مداخلة للتليفزيون المصري، أن المحافظات الشمالية لها نصيب في ارتفاع درجات الحرارة، مشيرا إلى أن ارتفاع نسب الرطوبة يعزز الشعور بارتفاع درجات الحرارة، لتصل درجات الحرارة المحسوسة 42 – 43 خلال ساعات النهار.
أوضح أن فترات الليل، من المتوقع أن تسجل 28 -29 درجة خلال فترات الليل، وهي درجات حرارة مرتفعة عن المعدلات الطبيعية، مع نسب رطوبة عالية، لتكون الأجواء حارة أيضا خلال ساعات الليل.
وعن طقس الجمعة، قال: مشابه لطقس اليوم، مع هدوء وسكون الرياح بشكل كامل ما يساعد على الشعور بارتفاع درجات الحرارة وتكون الشبورة المائية.
وحول موعد انكسار الموجة شديدة الحرارة، أوضح أنه مع بداية الأسبوع سيكون هناك انفراجة نسبية وتغير بسيط في مصادر الكتل الهوائية، وبالتالي سيعقبه انخفاض طفيف وتدريجي للحرارة لتسجل 37 – 38 درجة مع نشاط نسبي للرياح، وبالتالي الإحساس بانخفاض درجات الحرارة.



الأرصاد: ذروة الموجة شديدة الحرارة بأغلب الأنحاء غدا والعظمى تصل 45 درجة
ذروة الارتفاع فى درجات الحرارة الخميس والجمعة وموعد بداية الانخفاض
طقس اليوم.. استمرار الموجة شديدة الحرارة والعظمى بالقاهرة 39 درجة
الأرصاد: الخميس والجمعة ذروة الموجة الحارة.. وعودة الاستقرار يوم الإثنين
حالة الطقس اليوم.. ارتفاع درجات الحرارة والعظمى بالقاهرة 38 درجة
شديد الحرارة.. تفاصيل حالة الطقس اليوم الأحد 7/7/2024 فى مصر
الأرصاد تحذر: موجة شديدة الحرارة تضرب البلاد اعتبارًا من الثلاثاء المقبل
الأرصاد.. الطقس الخميس شديد الحرارة
تفاصيل حالة الطقس.. استمرار لارتفاع درجات الحرارة والعظمى بالقاهرة 37 درجة
الأرصاد: ارتفاع نسبة الرطوبة بكل الأنحاء والحرارة المحسوسة بالقاهرة 39 درجة
تفاصيل حالة الطقس اليوم الإثنين 1/7/2024 في مصر
الأرصاد تحذر: منخفض الهند الموسمي يضرب البلاد غدًا.. ونسب رطوبة مرتفعة على أغلب الأنحاء




