وضع إسرائيل رسميًا على القائمة السوداء للأمم المتحدة
		
	
أفادت صحيفة عبرية، بأنه تم وضع إسرائيل رسميًا على القائمة السوداء للأمم المتحدة، للدول التي تقتل الأطفال، وإدراجها ضمن ما يعرف بـ قائمة العار.
وأوضحت الصحيفة العبرية، أن سفير إسرائيل لدى الأمم المتحدة جلعاد إردان، تلقى إخطارًا رسميًا من الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو جوتيريش، عبر رئيس ديوانه، بشأن قراره إدراج إسرائيل في القائمة المرفقة كملحق لتقرير الأمين العام للأمم المتحدة حول الأطفال في مناطق النزاع، التي تتضمن قائمة الدول والمنظمات المسلحة التي لم تتخذ إجراءات لتحسين حماية الأطفال، ما يسمى بـ القائمة السوداء للأمم المتحدة، بشأن هذه القضية.
وأشارت وسائل إعلام إسرائيلية في وقت سابق، إلى أن الأمين العام للأمم المتحدة، أنطونيو جوتيريش، أبلغ مسؤولين إسرائيليين بأن المنظمة تعتزم تصنيف إسرائيل ضمن القائمة السوداء للدول التي تقتل الأطفال، وإدراجها ضمن ما يعرف بـ قائمة العار.
نية جوتيريش استنفرت جهودا إسرائيلية لمنع إدراجها على القائمة السوداء، التي تضم الأطراف المتورطة في نزاعات ترتكب فيها انتهاكات جسيمة في حق الأطفال.
ووفقًا للتقارير، فإن القرار الأممي يصبح ساري المفعول لمدة 4 سنوات، وهو ما يُثير قلقا كبيرا لدى تل أبيب، بالنظر لتداعياته العملية، وعلى رأسها إضرار مرجح بإمدادات الأسلحة إلى إسرائيل.



فريدة الشوباشى: معاداة السامية مبرر يمنح إسرائيل حق الاعتداء دون مساءلة
النيران تحرق نحو 4 آلاف فدان فى إسرائيل بسبب الصواريخ القادمة من لبنان
إسرائيل تشتعل.. استمرار الحرائق في مستوطنة كريات شمونة بسبب صواريخ الفصائل اللبنانية
بايدن يعلن خطة جديدة لوقف الحرب في غزة.. إطلاق الرهائن وانسحاب إسرائيلي من القطاع
الأسير الإسرائيلى: الطريق الوحيد لعودتنا أحياء الموافقة على صفقة تبادل ووقف إطلاق النار
عاجل.. مجلس الأمن القومى الإسرائيلى يتوقع استمرار الحرب على غزة 7 أشهر آخرى
فصائل فلسطينية تنجح في قتل 15 جنديا إسرائيليا فى تفجير عبوة جنوبى غزة
نائبة الرئيس الأمريكى: كلمة مأساة لا تكفى لوصف ضربات إسرائيل برفح الفلسطينية
مرشحة للحزب الجمهوري الأمريكي توقع على قذائف إسرائيل قبل قصف غزة بعبارة ”اقتلهم“
اليابان: قتل النساء والأطفال فى رفح الفلسطينية أمر غير مقبول
مرشحة حزب الخضر لرئاسة أمريكا: إسرائيل ترتكب جريمة ضد الإنسانية فى غزة
وقف فورى للهجوم على رفح الفلسطينية أبرزها.. 4 قرارات من محكمة العدل ضد إسرائيل





