صفقة تبادل الأسرى.. إفراج عن كافة الأطفال والنساء بسجون الاحتلال مقابل تسليم 99 إسرائيليًا
أكدت وسائل إعلام إسرائيلية أن الاتفاق مع حماس في صفقة تبادل الأسرى يشمل بندا حول إطلاق سراح كافة الأطفال والنساء الفلسطينيات في سجون إسرائيل، موضحة أنه عندما يصل عدد الإسرائيليين المحررين إلى 99 أحياء وأموات ستطلق إسرائيل سراح كافة الأطفال والنساء الفلسطينيين من السجون.
أشارت إلى أن بنود الاتفاق تشمل إطلاق سراح 50 رهينة إسرائيلية من غير الجنود خلال الأيام الخمسة لـ وقف إطلاق النار، ومقابل كل أسير إسرائيلي سيتم إطلاق سراح ثلاث نساء وأطفال فلسطينيين محتجزين في السجون الإسرائيلية، موضحة أن المرحلة الثانية من الصفقة، مقابل إطلاق سراح 10 رهائن إسرائيليين إضافيين (ليسوا جنودا)، فسيتم تمديد وقف إطلاق النار لمدة يومين آخرين.
أوضحت أن الاتفاق سيشمل أيضاً دخول 200 شاحنة مساعدات خلال الأيام الخمسة لوقف إطلاق النار إلى قطاع غزة ، بما في ذلك شاحنات الوقود والغاز للمستشفيات.
فيما أعلنت الفصائل الفلسطينية في غزة وفاة المستوطنة "حنا كتسير" التي سبق وأبدت الفصائل استعدادها لإطلاق سراحها -لأسباب إنسانية- ولكن مماطلة الاحتلال أدت إلى فقدان حياتها.
وجددت الفصائل الفلسطينية في بيان لها على إخلاء مسئوليتها تجاه أسرى الاحتلال الإسرائيلي لديها في ظل القصف الهمجي والمسعور على كل شبر في قطاع غزة، فيما أكدت هيئة البث الإسرائيلية أن رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو تعهد للوزراء بمواصلة القتال بغزة بعد الهدنة الإنسانية.
وأكد نتتياهو أن إسرائيل في حالة حرب والقتال سيستمر حتى تحقيق الأهداف، مضيفًا: لقد تمكنا من تحسين الاتفاق ليشمل مزيد من الرهائن.
ولفت نتنياهو خلال جلسة الحكومة الإسرائيلية إلى أن الصليب الأحمر سيزور الأسرى الذين لن يتم الإفراج عنهم، مشيرًا إلى أن الحكومة الإسرائيلية تواجه قرارًا صعبًا الليلة لكنه القرار الصحيح.
أكدت وسائل إعلام إسرائيلية، أن تقدير الائتلاف الحاكم فى إسرائيل يشير لتأييد الأغلبية لصفقة تبادل أسرى مع حماس وإعلان هدنة إنسانية، مشيرة إلى رفض المالية والأمن القومى للصفقة.



عاجل.. الأردن يتلقى إخطارًا من إسرائيل لإخلاء المستشفى الميداني في غزة
النائبة رشا إسحق تستنكر تصريحات وزيرة إسرائيلية بشأن التوطين الطوعي لسكان غزة
برلمان جنوب أفريقيا يصوت بالموافقة على إغلاق السفارة الإسرائيلية
عاجل.. إعلام إسرائيلي يعلن الإفراج عن 50 محتجزًا مقابل 4 أيام هدنة
عاجل.. كتائب القسام تقصف قاعدة ”رعيم“ الإسرائيلية
اتحاد النقابات الفنية يرفض كل أشكال التطبيع مع الاحتلال الإسرائيلي
إذاعة الجيش الإسرائيلي: اتفاق وقف إطلاق النار سيكون من 4 إلى 6 أيام.. وتمديده مرهون بشروط
بجاحة إسرائيلـ ــية.. وزيرة استخبارات الاحتلال تقترح توزيع الفلسطينيين على العالم
جيهان مديح: مصر ترفض محاولات الاحتلال الإسرائيلي بتهجير أهالي غزة
أبو عبيدة: سمعنا صراخ جنود الاحتلال والجيش الإسرائيلي قصف قواته على أرض غزة
عاجل.. هُدن إنسانية قصيرة بين إسرائيــــــ ــــل وحماس
الأمم المتحدة تصدم الجميع: 70% من ضحايا القصف الإسرائيلي على غزة نساء وأطفال


