روسيا تحمل الولايات المتحدة وبريطانيا مسئولية التصعيد في الشرق الأوسط
قالت المتحدثة باسم وزارة الخارجية الروسية ماريا زاخاروفا، اليوم، الخميس، إن واشنطن ولندن مسؤولتان عن التصعيد الأخير فى الشرق الأوسط.
وأضافت زاخاروفا في تصريحات لها "إن الدول المجاورة لإسرائيل وفلسطين هى نفسها ضحايا لهذا الوضع. وعلينا أن نبحث عن الطرف الذي يتحمل المسؤولية الحقيقية عن هذا الوضع. الجاني، بالطبع، هو العالم الأنجلوسكسوني. إنه الولايات المتحدة وبريطانيا".
وأشارت زاخاروفا إلى أنه من أجل "علاج المرض" من الضروري فهم أسبابه. ومضت تقول: "انظروا، لقد أعلنت الولايات المتحدة أنها الضامن لأمن إسرائيل والوضع في المنطقة ككل".
وأضافت "إنهم يزودون إسرائيل بالأسلحة، ولديهم قواعد عسكرية هناك، ويسيطرون على الفضاء الإلكتروني للمعلومات في المنطقة. وكما قالت الفصائل الفلسطينية، كانوا يستعدون لهذه العملية لمدة عام. أريد أن أطرح السؤال: هل يمكن أن يكون الأمر كذلك لمدة عام كامل؟ هل كانت الولايات المتحدة على علم بهذه العملية؟".



وزيرة داخلية بريطانيا تصدم الجميع: رفع العلم الفلسطينى فى المملكة ”قد لا يكون قانونيا”
روسيا: حل النزاع الفلسطيني ـ الإسرائيلي بإقامة الدولة الفلسطينية وليس وسائل القوة
بالفيديو.. انفجار ضخم يهز مدينة إكسفورد في بريطانيا
متحدثة الخارجية الروسية: الولايات المتحدة وحلفاؤها يستخدمون الآليات الدولية لتحقيق أهدافهم
سكرتيرة البيت الأبيض: بايدن يتطلع لقمة الولايات المتحدة والاتحاد الأوروبي الشهر المقبل
طعن فتاة حتى الموت أثناء توجهها إلى المدرسة فى بريطانيا.. لسبب صادم
ماريا زاخاروفا: واشنطن تمهد لنقل أنظمة صواريخ محظورة إلى أوروبا
سفيرة بريطانيا في مجلس الأمن تدعو لخفض تصعيد التوترات بين إسرائيل وفلسطين
أنتجت 780 مليون لاجئ.. وزيرة داخلية بريطانيا تفتح النار على قوانين اللجوء
دراسة حديثة تفجر مفاجأة: مطالب لإجازة أبوة أطول في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا
حدث تاريخي.. تمثال ضخم فى بريطانيا تكريما للنساء المحجبات
مباراة ”بينج بونج“ تجمع ملكة بريطانيا وسيدة فرنسا الأولى في باريس.. فيديو



