السبت 7 نوفمبر 2026 10:10 صـ 26 جمادى أول 1448هـ
أنا حوا

رئيس التحرير محمد الغيطي

المدير العام منى باروما

يحدث الآن
ميلانيا ترامب تحصل على وسام أوكراني بعد إنقاذ 800 شخص ولم شمل 34 طفلًاإضافة أفراد الأسرة على بطاقة التموين 2026.. خطوات التسجيل إلكترونيًا والشروط المطلوبةأمطار على القاهرة والإسكندرية.. الأرصاد تكشف خريطة سقوط الأمطار ودرجات الحرارةحالة الطقس اليوم في مصر .. أمطار بالقاهرة والإسكندرية وشبورة صباحيةافتتاح مقر المجلس القومي للطفولة والأمومة في كفر الشيخ وتفعيل خدمات الطفل الآمنمحافظ الغربية يتابع مطالب النواب والشيوخ ويوجه بحلول عاجلة لمشكلات المواطنينتفاصيل اجتماع نائب محافظ دمياط بشأن مراجعة تراخيص العقارات وأعمال البناءحملة نظافة وتجميل بقرية السنانية تنفيذًا لتوجيهات محافظ دمياطإلهان عمر تحتفل بفوز عبدول السيد وتكشف وصول عدد المسلمين في الكونغرس الأمريكي إلى 8 أعضاءالبابا تواضروس يشيد بإنجاز ميار عثمان ويؤكد: نموذج مشرف لأطفال مصرناتاشا موسار: مصر أول دولة عربية وأفريقية اعترفت باستقلال سلوفينيا.. واتفاق مع السيسي لدعم فلسطينفي ذكرى معركة البرلس.. محافظ كفرالشيخ يدعو لحماية وعي الشباب ومواصلة مسيرة التنمية
أخبار يحدث الآن

إعلام ”المصريين“: رسائل السيسي في مؤتمر الشباب تفتح آفاقًا جديدة للتلاقي الفكري مع قادة المستقبل

الإعلامي محمد سعيد
الإعلامي محمد سعيد

ثمن الإعلامي محمد سعيد، أمين مساعد الإعلام بحزب ”المصريين“، رسائل الرئيس عبد الفتاح السيسي خلال كلمته بالمؤتمر الوطني للشباب في الإسكندرية، مؤكدًا أن الرئيس كشف الحُجب بينه وبين شعب مصر خلال كلمته التي انطلقت من القلب، على مدار اليوم بداية من حرصه على الاستماع للمواطنين في الأبعادية بالبحيرة مرورًا بالاستماع لشباب مصر في الإسكندرية، مما يكشف ما تتخذه الدولة من سياسات توسيع قاعدة الحوار مع الجميع نحو مستقبل يؤمن حياة أفضل للمصريين.

وقال ”سعيد“ خلال تصريحات اليوم الأربعاء، إن رسائل الرئيس السيسي خلال المؤتمر الوطني للشباب ترجمة حقيقية لحرص القيادة السياسية على مواصلة فتح آفاق جديدة للتلاقي والحوار الدائم مع الشباب، وهو ما تم بالفعل أمام الجميع على تلك المنصة الفكرية الهامة، والتي حملت رسائل مفادها الثقة والارتباط الدائم بين الرئيس وأبنائه بما يخلق حالة من الارتباط بالوطن وبذل الجهد لمواجهة التحديات المتجددة انطلاقًا من اليقين الراسخ في قدراتهم لصناعة الحاضر والمستقبل.

وأضاف أمين مساعد الإعلام بحزب ”المصريين“ أن كلمة الرئيس السيسي خلال فعاليات اليوم، كشفت أيديولوجيات الدولة المصرية التي دائمًا ما تسعى نحو الإصلاح والتعمير من أجل ترميم الإرث القديم والذي نتج عنه تحديات يتم معالجتها لرفع كفاءة الخدمات المقدمة للمواطن، فضلًا عن التحديات الجديدة التي تواجهها الدولة نتيجة الضربات الاقتصادية المتلاحقة ويأتي على رأسها أزمة تحرير سعر صرف الدولار وتأثير المباشر على الأسعار والأمن القومي للمواطن هو ما رفضه الرئيس صراحة خلال كلمته.

وأوضح أن كلمة الرئيس حملت طمأنة لشعب مصر بالإصرار على ضخ شرايين تنمية جديدة بمختلف أنحاء الجمهورية، لتحسين مستوى المعيشة للمواطن البسيط، فضلًا عن الاستماع ومد يد العون إلى جميع الشباب الذين يحملوا أفكارًا وأيديولوجيات تساعد مصر في طريقها نحو مستقبل أفضل في الجمهورية الجديدة، وهذا ليس وليد اليوم ولكن للتأكيد على أن شباب مصر هم قادة المستقبل، ولابد للشباب من الانخراط أكثر فأكثر داخل السلك السياسي.

وأكد أن الرئيس السيسي حرص على شرح كافة الأوضاع السياسية والاقتصادية والاجتماعية للدولة وما قامت به خلال السنوات الأخيرة، بالإضافة إلى ما تقوم به من أجل تخطي الأزمة الاقتصادية الراهنة التي يعاني منها العالم أجمع، فضلًا عن الإجابة على عدد كبير من الأسئلة الهامة التي تشغل أذهان المواطنين، لافتًا إلى أن القيادة السياسية دائمًا ما تمد جسور التواصل المباشر مع شباب مصر من أجل استثمار طاقاتهم وإبداعاتهم فيما يخدم الوطن، ويخلق مزيدًا من الوعي لدى الشباب بحجم التحديات.

وأشار محمد سعيد إلى إعلان الرئيس عبد الفتاح السيسي عن الوصول إلى حل لـ 3 قضايا هي محل توافق في جلسات الحوار الوطني، موضحًا أن منصة الحوار الوطني أكدت للجميع أنها جاءت من أجل الوطن والمواطن، وجميع المشاركين لم ولن يروا أمامهم سوى المصلحة العامة للدولة المصرية وأبنائها، فضلًا أنها أكدت جديتها في الوصول إلى رؤى وأطروحات ومساحات مشتركة تستهدف الصالح العام.

واختتم: «حديث الرئيس السيسي اليوم سواء كان في قرية الأبعادية بالبحيرة أو المؤتمر الوطني للشباب في الإسكندرية أكد على أهمية وحدة الجبهة الداخلية والتكاتف من أجل عبور المرحلة الراهنة والاستماع والمناقشة وإعلاء مصلحة الوطن وتحمل الجميع للمسئولية، كما كشفت ما تتخذه الدولة من نهج في مواصلة مسيرة البناء والتطوير لكافة القطاعات التنموية بما يكفل الوصول إلى حياة كريمة تليق بالمواطن، مما يعكس حرص القيادة السياسية على تحقيق العدالة الاجتماعية».

الإعلامي محمد سعيد المؤتمر الوطني للشباب الأبعادية بالبحيرة الرئيس عبد الفتاح السيسي حزب المصريين
⇧

أسعار العملات

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 55.9936 56.0922
يورو 62.2985 62.6045
جنيه إسترلينى 74.4547 74.8046
فرنك سويسرى 67.4866 67.8097
100 ين يابانى 35.4255 35.5893
ريال سعودى 14.9209 14.9476
دينار كويتى 181.6795 181.9404
درهم اماراتى 15.2434 15.2732
اليوان الصينى 8.4020 8.4210

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 6430 جنيه 6405 جنيه $135.24
سعر ذهب 22 5895 جنيه 5870 جنيه $123.97
سعر ذهب 21 5625 جنيه 5605 جنيه $118.34
سعر ذهب 18 4820 جنيه 4805 جنيه $101.43
سعر ذهب 14 3750 جنيه 3735 جنيه $78.89
سعر ذهب 12 3215 جنيه 3205 جنيه $67.62
سعر الأونصة 199950 جنيه 199240 جنيه $4206.45
الجنيه الذهب 45000 جنيه 44840 جنيه $946.68
الأونصة بالدولار 4206.45 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى

مواقيت الصلاة

السبت 10:10 صـ
26 جمادى أول 1448 هـ 07 نوفمبر 2026 م
مصر
الفجر 04:45
الشروق 06:13
الظهر 11:39
العصر 14:42
المغرب 17:04
العشاء 18:23