مفتي الجمهورية: موائد الرحمن تصرف مصري نابع من حب الخير
قال الدكتور شوقي علام مفتي الجمهورية، إن موائد الرحمن تصرف مصري نابع من الإيمان بالله عز وجل، وحب الخير.
وأوضح مفتي الجمهورية: " لا يجوز الحكم على أموال الآخرين الذين يقدمون موائد الرحمن، لافتا إلى أن موائد الرحمن سلوك حضاري ينم عن كرم شعبي وحب للخير.
وأكمل: “الإسلام دين علمي يشتمل على قواعد الفهم وأسس الاستنباط ومناهج التطبيق، كما أنه يتَّسق مع المفاهيم العقلية؛ لأن العقل من خلق الله تعالى، فهو يؤمن بكل وسائل العلم المختلفة ما دام أنها توصل إلى اليقين، فإذا حصل اليقين فهو مقدَّم على النتائج الظنية".
وأشار إلى أنه في نفس الوقت لا يقصر العلم على التجريبيات فقط، بل يتعداها إلى كل ما من شأنه أن يؤدِّي إلى نتيجة صحيحة حتَّى لو لم تكن حسية، ويعتقد المسلمون أنَّ الإيمان بالغيب لا يخالف العقل؛ لأنه جاء بما يفوق العقل، ولم يأتِ بما يستحيل في العقل.



مطرب شهير .. تعرف على ضحية اليوم في رامز نيفر آند
الأمن يكثف جهوده لكشف لغز العثور على جثة بمنزل تحت الإنشاء بالشرقية
القبض على معلمة أمريكية أرسلت صورا مخلة لطلابها لاستدراجهم
حسام موافي يكشف سبب هبوط السكر بعد تناول الطعام
خروج مرتضى منصور من السجن.. ونجله أحمد: الحمد لله
قانون جديد لاقتناء الكلاب.. 50 ألفا للترخيص والحبس لهذه الفئة
بعد إلزامها بدفع 5 ملايين جنيه.. رد ناري محامي شيرين عبدالوهاب
خلال شهر رمضان.. واعظات شرم الشيخ تقود الملتقى الفكري للسيدات بمسجد الصحابةضم
غزلان شباك وأسيسات أوشالا يتصدران تهنئة الاتحاد الأفريقي بشهر رمضان برفقة محمد صلاح
تعرف علي دعاء النبي رابع ايام شهر رمضان
موعد الإفطار وأذان المغرب.. إمساكية 4 رمضان لعام 1444 هجريا من «أنا حوا»
محمود المهدي : منة عرفة سبب انفصالي عن أم أولادي



