نلبس شتوي.. الأرصاد تحذر من انخفاض درجات الحرارة في هذا الموعد
يهتم الشعب المصري بمتابعة بيانات هيئة الأرصاد الجوية، للتعرف على حالة الطقس ودرجات الحرارة المتوقعة، خاصة مع دخول فصل الشتاء وتغير درجات الحرارة وانخفاضها ليلا .
وقالت الدكتورة منار غانم عضو المركز الإعلامي بالهيئة العامة للأرصاد الجوية، إن البلاد تتأثر خلال هذه الأيام بامتداد مرتفع جوي على سطح الأرض معه كتل هوائية ما بين الجنوبية الغربية والجنوبية الشرقية وهو ما يعمل على ارتفاع درجات الحرارة خلال فترات النهار.
وأضافت منار غانم في تصريحات تليفزيونية :" هناك فرص أمطار خفيفة وغير مؤثرة على أعمال الأنشطة اليومية، كما أن استقرار الأحوال الجوية سيستمر حتى منتصف الأسبوع القادم".
وتابعت منار غانم :" درجات الحرارة أعلى من المعدلات الطبيعية لها في مثل هذا الوقت من العام بحوالي درجة إلى 2 درجة، والعظمى على القاهرة الكبرى تتراوح ما بين 24 و25 درجة مئوية خلال فترة النهار، ومع زيادة فترات سطوع أشعة الشمس، فإننا نشعر بالارتفاع في درجات الحرارة، وبخاصة خلال فترات النهار.
وتابعت: "نشعر بالأجواء ما بين المعتدلة إلى المائلة للحرارة على المناطق الشمالية وأجواء حارة على المناطق الموجودة في جنوب سيناء وجنوب الصعيد خلال فترات النهار ومع سطوع أشعة الشمس، ولكن مع الغياب التام لأشعة الشمس، فإن درجات الحرارة تنخفض بشكل ملحوظ، وبخاصة في الساعات المتأخرة من الليل والصباح الباكر، وتكون أجواء باردة على أغلب أنحاء الجمهورية، وبالتالي لا يجب أن ننخدع بفترات الدفء في النهار وأن نغير نوعية ملابسنا بشكل كبير ونحافظ على ارتداء الملابس الشتوية في فترات النهار والليل ومعنا جاكت في فترات الليل المتأخرة أو الصباح الباكر نرتديه لو شعرنا بانخفاض في درجات الحرارة".
حالة الطقس غدا
وشهد حالة الطقس غدا، الخميس، استمرار حالة الاستقرار في الأحوال الجوية على كافة أنحاء البلاد، حيث يسود طقس مائل للبرودة في الصباح الباكر للبردة على في الصباح الباكر، معتدل الحرارة نهارا على القاهرة الكبرى والوجه البحري والسواحل الشمالية، حار على جنوب سيناء وجنوب البلاد.
ويشهد الطقس غدا نشاط للشبورة المائية صباحا على بعض الطرق المؤدية من وإلى القاهرة الكبرى والوجه البحري والسواحل الشمالية ومدن القناة وشمال ووسط سيناء وشمال الصعيد، ويكون هناك أجواء غائمة جزئيا على معظم مناطق البلاد نهارا.
درجات الحرارة المتوقعة غدا الخميس
القاهرة الكبرى والوجه البحري 25 للعظمى والصغرى 14 درجة.
السواحل الشمالية 24 للعظمى والصغرى 14 درجة.
جنوب سيناء وسلاسل جبال البحر الأحمر 26 للعظمى والصغرى 18 درجة.
شمال الصعيد 26 للعظمى والصغرى 10 درجات.
جنوب الصعيد 27 للعظمى والصغرى 13 درجة.



جريمة غامضة.. العثور على جثة خمسيني ملفوفة في بطانية بالعمرانية
تفاصيل مثيرة.. سيدة تتهم طبيبا بالتحرش بها بمنشأة القناطر
بشرة خير.. الحكومة توافق علي تحديد سعر الأرز
علقة ساخنة لسيدة على يد جيرانها بالمعادي .. والأمن يتدخل
الوزراء يوافق على منح الرخصة الذهبية لـ 8 مشروعات استثمارية
بمذاق لا يقاوم..طريقة عمل البان كيك من ”أنا حوا”
أستاذ شريعة: مينفعش المرأة تاخد أجرة أو مكافأتها على رعايتها لزوجها
ميسي يمنح الأرجنتين التقدم أمام كرواتيا في كأس العالم 2022
الشوط الأول.. الأرجنتين تتقدم على كرواتيا بثنائية وتقترب من نهائي كأس العالم
بنسبة 1400%.. امرأة تتصدر عناوين البحث لعام 2022
حنان شوقي: لازم الست تبوس إيد زوجها وهو يقبل رجليها وايدها
اتجوزت 4 غيرى.. شاب يلجأ للمحاكم لنشوز زوجته



