مستشار الرئيس للصحة يحذر: فيروس كورونا موجود ومستمر
قال الدكتور محمد عوض تاج الدين، مستشار رئيس الجمهورية للشئون الصحية، إن فصل الشتاء تنشط فيه الفيروسات التنفسية، خصوصًا الإنفلونزا وكورونا، مشيرًا إلى أن توفير جميع العلاجات والفحوص والتحاليل عبر مستشفيات الصدر، وكذلك توافر لقاحات الإنفلونزا وكورونا بمراكزها المختلفة لمن يرغب.
وأضاف "عوض تاج الدين" خلال تصريحات تليفزيونية، مساء الإثنين، أن أعداد الإصابات بكورونا في مصر منخفضة كثيرًا خلال الفترة الأخيرة، إلا أنه حذر من أن الفيروس موجود ومستمر طالما لم تعلن منظمة الصحة العالمية انتهاء المرض.
وأوضح مستشار رئيس الجمهورية للشؤون الصحية، أن الفيروسات التنفسية كثيرة جدًا ومظاهرها الإكلينيكية متشابهة مثل العطس والرشح والزكام، مشيرًا إلى أنه في كثير من الأحيان يكون هناك صعوبة في التفرقة بين الإصابة بكورونا والفيروسات الأخرى المعدية.
ونصح "عوض تاج الدين" عند اختلاط الأمر بإجراء الشخص المصاب فحص "بي سي آر" لمعرفة نوع الإصابة لديه، مشددًا على أننا لا نزال بحاجة إلى اتخاذ الإجراءات الاحترازية، مؤكدًا على أهمية اللقاحات في فصل الشتاء لأنها توفر الحماية وتقي شدة المضاعفات.
وأكد مستشار رئيس الجمهورية للشئون الصحية، أن جميع الأدوية الخاصة بالبروتوكول العلاجي لكورونا متوافرة في المستشفيات، مشيرًا إلى أن جميع المستشفيات تقدم الخدمات للمواطنين بالمجان، ويجب عليهم اتباع جميع الإجراءات الخاصة بالتدفئة الجيدة لتجنب الإصابة بالأمراض، مطالبًا أولياء الأمور بضرورة حصول الأطفال من عمر 12 إلى 18 سنة على لقاح كورونا، بواقع جرعتين منتظمتين لحمايتهم من عدوى الجائحة أو الدخول في مضاعفات خطرة جراء الإصابة.



عاجل.. الصحة تكشف موعد انتهاء الموجة الفيروسية المنتشرة حاليًا
إصابة المطربة شذى بفيروس كورونا
مستشار الرئيس للصحة يكشف حقيقة تسجيل أول حالة كوليرا بمصر
إصابة رئيس الحكومة المغربية بفيروس كورونا
حافظى على أولادك.. روشتة ذهبية لمواجهة عدوى الفيروس المخلوي التنفسي
مستشار الرئيس للصحة يوجه نصائح للأمهات بعد انتشار الفيروس المخلوي
لا داعي للقلق.. الصحة تكشف حقيقة دخول مصر الموجة السابعة من كورونا
استشارى مناعة: الأنفلونزا الحالية أشد من كورونا والخريف موسم انتشار الفيروسات
بعد تحذيرات بوجود 300 متحور لأوميكرون.. صحة النواب تطمئن للمواطنين
خبر صادم.. علماء يطورون سلالة جديدة فتاكة من فيروس كورونا
تفاصيل إصابة ميريام فارس و٣ أفراد من فرقتها الموسيقية بفيروس كورونا
مستشار الرئيس للصحة: الزيادة في أسعار الأدوية طفيفة



