مصر تفتتح فعاليات الدورة 30 من مهرجان الفحيص بالأردن
انطلقت فعاليات الدورة الـ٣٠ لمهرجان الفحيص بحضور وزير السياحة والآثار نايف الفايز مندوبا عن صاحب السمو الملكي الأمير الحسن ابن طلال، د.هيفاء النجار وعدد من الوزراء والنواب والدبلوماسيين، والتى تقام تحت شعار الأردن تاريخ وحضارة حيث قدم نجوم الموسيقى العربية بالأوبرا ليلة مصرية بجدارة في حفل الافتتاح الذي أقيم على المسرح الرئيسى لدير الروم الكاثوليك.
وعلقت الدكتورة ايناس عبد الدايم عقب اطلاق الفعاليات بأن اختيار مصر لتقديم الليلة الأولي في افتتاح مهرجان الفحيص هذا العام يعكس قوة ومتانه العلاقات الثقافية والفنية بين البلدين والشعبين الشقيقين.
وأضافت "عبد الدايم" أنه يؤكد تاثير قوي مصر الناعمة وابداعها المميز في الوطن العربي، مشيرة أن الطرب الأصيل مازال يتربع علي عرش الفنون العربية ويتضح تأثيره من خلال تفاعل الجمهور مع الأعمال الغنائية الخالدة التى شكلت وجدان الأمة العربية من المحيط إلى الخليج.
وخلال الافتتاح الذى قاده بتمكن وبراعة المايسترو الدكتور علاء عبد السلام أشعل نجوم الأوبرا للموسيقى العربية الحفل وتألق كل من مروة ناجي وايات فاروق ووليد حيدر ومحمد حسن بباقة من روائع الطرب التراثية الى جانب عدد من الأعمال المعاصرة والتى نالت اعجاب وتفاعل الجمهور الذي ردد كلمات الاغاني، مؤكدين أن مصر هي قبلة الفن والثقافة العربية.

















الإحصاء: مصر تسجل ربع مليون نسمة زيادة فى عدد سكانها خلال 50 يومًا
شديد الحرارة.. حالة الطقس اليوم الخميس فى مصر
«القمر العملاق».. الأخير بـ2022 يزين سماء مصر والوطن العربى فى مشهد بديع
فضيحة.. إحالة فريق إخراج مباراة الأهلي والمصري للتحقيق بسبب الهدف الملغى
عاجل.. مصرع وإصابة 11 شخص في تصادم ميكروباص وسيارة نقل بأسوان
الأهلي يهزم المصرى البورسعيدى ويتمسك بالمركز الثالث
بينهم سيدات.. مصرع وإصابة 8 أشخاص فى انقلاب سيارة بطريق الضبعة مطروح
بث مباشر.. مشاهدة مباراة الأهلي والمصري البورسعيدى في الدوري المصري
البابا تواضروس ينصب لـ 5 راهبات جدد بدير الشهيد مارجرجس بمصر القديمة
لأول مرة.. مصر تستضيف بطولة العالم للرماية رجال وسيدات
دماء علي الطريق.. مصرع رجل وسيدة وإصابة 6 آخرين بينهم طفلة في انقلاب سيارة بمحور الضبعة
طفولة مهدرة.. مصرع طفل صعقا بالكهرباء فى المنوفية



