عودة مستشفيات العزل.. آخر مستجدات كورونا في مصر
كشفت تقارير رسمية صادرة من وزارة الصحة والسكان عن آخر مستجدات فيروس كورونا في مصر خلال الفترة القليلة الماضية، موضحة أن المنحنى الوبائي يشهد ارتفاعًا ملحوظًا في أعداد الاصابات وصل من 7 لـ8%، نتيجة نقص المناعة المجتمعية وتهاون البعض في اتباع الإجراءات الاحترازية كارتداء الكمامات والتباعد الاجتماعي وظهور فرعيات لمتحور أوميكرون.
وشددت الوزارة على أنه في إطار استيعاب دخول حالات كورونا للمستشفيات ومن خلال رصد التزايد في أعداد الترددات للحالات، تم تحويل مستشفى حلوان من مستشفى عزل جزئي إلى مستشفى عزل كلي، مطالبة المواطنين فور ظهور أي عرض من أعراض فيروس كورونا، بالتواصل مع مستشفيات الحميات والصدر لاتخاذ الإجراءات الاحترازية اللازمة للوقاية من الفيروس وتلقي الرعاية الصحية اللازمة.
كما طالبت وزارة الصحة والسكان في إطار آخر مستجدات كورونا في مصر، بضرورة الذهاب إلى مراكز تلقي لقاح كورونا والحصول على الجرعة التنشيطية لتعزيز مناعة الجسم ضد متحورات الفيروس، التي تظهر من توقيت إلى لآخر، لافتة إلى ضرورة الحصول على اللقاح، لأنه الوسيلة الأكثر أمانًا وفعالية ولا تستدعي التخوف أو القلق فلقد أثبتت قدرتها علي تخفيف شدة الأعراض وجعلها بسيطة ومتوسطة بدلا من كونها شديدة الخطورة.
وأشارت الوزارة إلى تطعيم أكثر من 65% من المستهدف من التطعيم، وحملة طرق الأبواب مستمرة في عملها على مستوى المحافظات للوصول إلى الفئات المستهدفة من التطعيم.
ونوهت إلى أنه حتى الآن وصل عدد الحاصلين على الجرعة التنشيطية من لقاح كورونا إلى قرابة 6 ملايين مواطن على مستوى جميع المحافظات.



الكشف عن 10781 حالة مصابة بسرطان الثدى ضمن مبادرة صحة المرأة
تخصيص 300 وحدة صحية لفحص المخطوبين للكشف عن الأمراض المعدية
ارتفاع معدلات الإصابة بكورونا بنسبة 6.9 % الأسبوع الوبائى الماضى
متحدث الصحة: قرار إلغاء القيود على مصر جاء بناء على دراسة الحالة الوبائية عالميًا
«أنا حوا» ينشر إجراءات الصحة للتعامل مع مرض جدري القرود
”الصحة“ تكشف حقيقة وجود حالات مصابة بمرض «جُدرى القرود»
فحص 1.4 مليون سيدة ضمن «العناية بصحة الأم والجنين»
إطلاق 6 قوافل للصحة الإنجابية وتنظيم الأسرة فى 18 قرية خلال 4 أيام
احذر.. الأسماك المملحة الفاسدة تعرضك للإصابة بـ«التسمم الممبارى»
”الصحة“ تكشف 10 رسائل هامة للمواطنين بالتزامن مع احتفالات عيد الفطر
إلغاء جميع الإجازات في المستشفيات لتأمين احتفالات المصريين بالأعياد
هل يوجد خطورة على السيدة الحامل حال تلقى لقاح كورونا؟.. الصحة تُجيب



