مطرب ملطشة القلوب ممثلًا لأول مرة.. يقدم سيد درويش في «الضاحك الباكي»
انضم الفنان مصطفى شوقى الى فريق عمل مسلسل "الضاحك الباكى" بطولة عمرو عبد الجليل في أولى تجاربه التمثيلية، ويجسد شوقى دور فنان الشعب الراحل سيد درويش وكان قد استعد شوقى لهذه التجربة بالانضمام الى كورس تمثيلى مكثف.
ويجسد "شوقى" خلال أحداث العمل دور فنان الشعب الراحل سيد درويش، واستعد شوقى لهذه التجربة بالانضمام إلى كورس تمثيلى يقوده الفنان حسام داغر.
مصطفى شوقي هو مصري من قرية منفلوط بالصعيد ولكنه ولد وتربى حتى سن 18 عام بالكويت، درس في كلية الزراعة جامعة القاهرة قسم اقتصاد زراعي، يعمل والده مدرس لغة عربية وتشغل والدته منصب موجهة رياضيات.
وانتهى مؤخرًا المطرب مصطفى شوقى الشهير بأغنية "ملطشة القلوب" من كورس مكثف في التمثيل فى الدفعة الـ46 من استوديو الممثل تحت إشراف الفنان حسام داغر، استعد به للدخول فى مجال التمثيل.

مسلسل "الضاحك الباكي" من بطولة عمرو عبدالجليل، فردوس عبدالحميد، رزان مغربي، مصطفى شوقي، وغيرهم، من تأليف السيناريست محمد الغيطي، ديكور أسامة الشناوي، من إخراج محمد فاضل، وإنتاج الشركة المتحدة.
وأكد السيناريست محمد الغيطى أن مشروع مسلسل "الضاحك الباكى" الذى يتناول تجسيد قصة حياة الفنان نجيب الريحانى كان تعثر لأكثر من سنة بسبب مشاكل إنتاجية وكان حلمًا بالنسبة له من فترة كبيرة، موضحًا أننا نفتقد هذه الأعمال من فترة كبيرة.
وأضاف "الغيطي" خلال تصريحات سابقة أنه يشكر الشركة المتحدة على تحمسها لهذا العمل باعتباره واحدًا من الأعمال القومية والفنية المهمة خاصة أننا بقالنا حوالى 12 عامًا لا يوجد عمل تاريخى ولا دينى ولا سيرة ذاتية ولا خاص بالأطفال ولا استعراضى، ولكن المتحدة يرجع لها الفضل فى تنفيذ هذه الأعمال الخاصة بذلك وإعادة الرموز التاريخية.
وكان المخرج محمد فاضل، قد أوضح أن مسلسل «الضاحك الباكي»، لن يكون سيرة ذاتية للفنان الراحل نجيب الريحاني، ولكن هو عمل يجسد الأحداث اللي تمت في مصر خلال فترة زمنية ابتداءً من 1910 وحتى 1949».
وكشف أن «العمل سيتضمن أحداث ثورة 1919 وفترة سيد درويش وفترة الحرب العالمية الأولى وأيضا الحرب العالمية الثانية من خلال شخصية نجيب الريحاني وشخصيات أخرى».
ويشهد مسلسل "الضاحك الباكى" عودة المخرج الكبير محمد فاضل إلى الساحة الفنية، بعد غيابٍ دام نحو 10 أعوام، منذ مسلسل "ربيع الغضب" عام 2012.




ممثلا لأول مرة.. مصطفى شوقي يجسد شخصية سيد درويش في ”الضاحك الباكي”
محمد الغيطي في ندوة العنف ضد المرأة: هناك ردة مجتمعية ضد تاريخنا المصري
ندوة تناقش العنف ضد المرأة وتوقيع بروتوكول تعاون بين «رسالة السلام» و «اليونسكو»
محمد الغيطي يكتب: حكايتي مع أجرأ كاتبة احتفل بها جوجل
”الغيطي“ يكشف عن متهم جديد في قضية مقتل الإعلامية شيماء جمال.. فيديو
بالفيديو.. شيماء جمال في آخر مداخلة مع ”الغيطي“: مش هتنازل عن اللي في راسي
بعد طوفان الشائعات.. ”الغيطي“ يكشف مفاجأة بشأن اختفاء إيمان البحر درويش.. فيديو
وزيرة التضامن توجه رسالة هامة لكل أم لوقاية أبناءها وحمايتهم من خطر الإدمان.. فيديو
”الغيطي“ يعرض فيديو حصري لمستريح الصعيد ينام على جبل فلوس.. شاهد
”الغيطي“ يلقن عبير الشرقاوي درس عمرها.. فيديو
الفنانة نادية مصطفى تكشف لـ”الغيطي“ مفاجأة حول حقيقة اختفاء آمال ماهر
وزير الخارجية الأسبق يكشف لـ”الغيطي“ أهمية زيارة أمير قطر إلى مصر.. فيديو



