فضيحة ملكة جمال مصر.. إيرينا يسري ترفض تسليم التاج وتكشف: 'الألقاب تُباع وتُشترى!
لم تكن مجرد حفلة تتويج عادية، بل كانت قنبلة موقوتة انفجرت في وجه واحدة من أعرق مسابقات الجمال في العالم العربي. إيرينا يسري، ملكة جمال مصر السابقة، تعلن رفضها تسليم تاجها، وتنشر أدلة "دامغة" على ما تصفه بـ"الفساد والمحسوبية" داخل كواليس المسابقة. فجأة، تحول حلم الجمال إلى ساحة اتهامات متبادلة، والجمهور يتابع بذهول.
في تطور دراماتيكي هزّ الوسط الفني والجماهيري، أعلنت إيرينا يسري، ملكة جمال مصر السابقة، عبر صفحتها الرسمية على إنستجرام، رفضها القاطع لتسليم تاجها إلى الملكة الجديدة. لم تكن مجرد كلمات اعتراض، بل كانت اتهامات صريحة بـ"الظلم، وعدم الشفافية، والمساومات المالية"، مدعومة بلقطات شاشة (سكرين شوت) قالت إنها تثبت كل كلمة.
البداية: إعلان رفض تسليم التاج
كتبت إيرينا يسري في منشورها الأول:
"أعلن قراري بعدم تسليم التاج للملكة الجديدة التي ستحمل لقبي بسبب الظلم، وعدم الشفافية والعدالة، ولست وحدي من تعرض لهذا. كانت هناك لجان ومهاجمات ومشكلات بسبب حسابات شخصية، والتزمت الصمت لمدة عام كامل، وكنت أكتفي بالشكوى إلى مسؤولي المسابقة، لكنهم كانوا أول من تضامن معها لمنافع بينهما.. وكلامي ليس من منظور سطحي، فكل كلمة لها دليل قاطع."
هذه الكلمات كانت بمثابة إعلان حرب على إدارة المسابقة، حيث لم تكتفِ إيرينا بالرفض، بل وعدت بنشر أدلة تثبت صحة اتهاماتها.
4 اتهامات صارخة في بيان واحد
لم تتوقف إيرينا عند المنشور الأول، بل نشرت صورة ملتقطة من محادثة تبدو وكأنها بينها وبين أحد مسؤولي المسابقة، وعلقت عليها بتفصيل دقيق لاتهاماتها، والتي يمكن تلخيصها في 4 نقاط رئيسية:
1. سرقة اللقب العالمي وعرقلة السفر
أكدت إيرينا أنها تُوّجت بلقب "Miss Egypt Global"، وهو أحد أهم خمسة ألقاب في المسابقة، والمؤهل للمسابقة العالمية "Miss Global". وقالت إنها صعدت على المسرح أمام الجميع، وتسلمت التاج والوشاح من مسؤولة المسابقة بنفسها.
لكن عندما حان موعد ترتيب سفرها للمسابقة العالمية، بدأت العراقيل تظهر. اتهمت إيرينا الإدارة بوضع العقبات أمام سفرها، لصالح "شخصية كانت سببًا في مشكلات مع المسابقة"، مدعية أن بينهما "تعاملات مادية"، وأن هذه الشخصية "اشترت لقبها" لأنها راعية (Sponsor) للمسابقة.
2. الابتزاز المالي ونسبة الأرباح
كشفت إيرينا عن تعرضها لظلم تمثل في تهميشها وإبعادها من لجنة التحكيم، رغم أنها كانت تدفع للإدارة نسبة من أي عمل يأتيها. وقالت:
"كنت أُهدد بسحب لقبي إذا لم أدفع نسبة من أي عمل أحصل عليه خارج إطارهم، وكنت أدفع خوفًا على لقبي."
3. طلب مبالغ مالية للسفر
نفت إيرينا مزاعم الإدارة بأنها لم تستكمل إجراءات سفرها، مؤكدة أن الإدارة هي من كانت تضع العراقيل، وطلبت منها مبالغ مالية للسفر، ولديها "إثباتات" على ذلك.
4. الألقاب تُباع بالمزاد
في اتهام هو الأقسى، قالت إيرينا إن أغلب الألقاب في المسابقة تُمنح مقابل مبالغ مالية، من خلال "مزادات واستغلال". وكشفت أن الإدارة طلبت منها دفع غرامة بالدولار بسبب عدم سفرها، رغم أنهم كانوا السبب، وطالبوها برد 1500 دولار زعموا أنهم دفعوها من أجل سفرها، مؤكدة أنهم لم يدفعوا شيئًا من الأساس، وأن "السكرين شوت يوضح كل شيء".
رد المسابقة: "هذا ليس اللقب الرسمي"
لم تتأخر إدارة مسابقة Miss Egypt في الرد، حيث أصدرت بيانًا رسميًا حاولت فيه احتواء الموقف. أكدت الإدارة أن اللقب الذي حصلت عليه إيرينا يسري ليس لقب "ملكة جمال مصر" (Miss Egypt) الرسمي، وإنما لقب "Egypt Global Miss"، وهو أحد الألقاب التأهيلية التي تمنحها المسابقة لاختيار ممثلات مصر في المسابقات الدولية.
وأوضحت الإدارة أن هناك فرقًا واضحًا بين:
- لقب Miss Egypt الرسمي
- الألقاب التأهيلية مثل Miss Global Egypt وMiss Egypt Cosmo وMiss Egypt Grand
وأكدت أن استمرار حاملة اللقب يخضع للوائح المنظمة العالمية، التي تشترط تمثيل الدولة في المنافسة الدولية واستكمال جميع إجراءات المشاركة. وأن أحقية الاحتفاظ باللقب ترتبط باستكمال المشاركة وتمثيل مصر في المسابقة الدولية.
من على حق؟ الأدلة أم البيانات الرسمية؟
الموقف الآن يشبه لعبة "الكلمة ضد الكلمة". إيرينا يسري تنشر "سكرين شوت" وتتحدث عن أدلة دامغة، بينما إدارة المسابقة تصدر بيانات رسمية تؤكد فيها شرعية إجراءاتها.
السؤال الذي يطرح نفسه: هل ستكشف إيرينا عن المزيد من الأدلة؟ وهل ستنضم إليها ملكات أخريات كما توعدت؟ أم أن البيان الرسمي للمسابقة سيحتوي الموقف؟
الخلاصة: فضيحة تهز عالم مسابقات الجمال
بغض النظر عن نتيجة هذه المعركة، فإن ما كشفته إيرينا يسري يفتح الباب على مصراعيه للتساؤل عن نزاهة مسابقات الجمال في مصر والعالم العربي. اتهامات "بيع الألقاب" و"المحسوبية" و"الابتزاز المالي" ليست جديدة، لكن نادرًا ما تجد من يجرؤ على كشفها بهذه الجرأة.
إيرينا يسري اختارت أن تحرق المراكب، والجمهور ينتظر الفصل التالي من هذه المسلسل الدرامي الذي تحول فيه التاج من رمز للجمال إلى ساحة اتهامات وفضائح.



إنجي عبد الله ملكة جمال مصر السابقة تكشف تفاصيل معاناتها مع ورم في جذع المخ
دموع صادقة على عرش الجمال.. وصيفة ملكة جمال مصر تخطف القلوب بحديثها عن الأم
زوجة نجم النادي الأهلي تفوز بلقب ملكة جمال مصر.. تفاصيل
أول محجبة في تاريخ مسابقة ملكة جمال مصر: لست بحاجة إلى خلع حجابي لأثبت جمالي
بالفيديو.. لحظة سقوط حورية فرغلي في مسابقة «ملكة جمال مصر»
أجرأ إطلالات لملكة جمال مصر دالا المهندس.. شاهد
تفاصيل اعترافات ملكة جمال مصر ضحية صديق خطيبها مذيع قناة شهيرة
بعد ظهورها مع محمد صلاح.. من هي الحسناء سونيا جرجس ملكة جمال مصر؟
محمد صلاح يظهر مع ملكة جمال مصر في دبي.. والأخيرة توضح الحقيقة
ملكة جمال مصر في الدورة المقبلة من كل المحافظات (الشروط المطلوبة)
شاهد الصور الرسمية للمتأهلات المشاركة بمسابقة ملكة جمال مصر


