المستشارة أمل عمار تؤكد على أهمية تمكين المرأة خلال زيارتها للدقهلية


قامت المستشارة أمل عمار، رئيسة المجلس القومي للمرأة، بزيارة فرع المجلس بمحافظة الدقهلية، حيث عقدت اجتماعًا مع عضوات وأعضاء الفرع. جاءت هذه الزيارة في إطار جهود المجلس لتعزيز دور المرأة في المجتمع، بحضور الدكتورة نسرين البغدادي، نائبة رئيسة المجلس، والفنانة صفاء أبو السعود، والدكتورة رشا مهدي، والدكتورة أمينة شلبي، مقررة فرع المجلس بالدقهلية.
زيارة رئيسة المجلس القومي للمرأة إلى الدقهلية
أعربت المستشارة أمل عمار عن سعادتها بالتواجد في مدينة المنصورة، مشيدةً بتاريخها العريق الذي أنجب قيادات نسائية بارزة. وأكدت على أهمية فروع المجلس في المحافظات كأذرع رئيسية للمجلس، مما يضع على عاتقهم مسؤولية تمكين المرأة المصرية في مختلف المجالات، خاصةً في التمكين الاقتصادي.
أهمية إعداد الكوادر الشبابية النسائية
شددت رئيسة المجلس على ضرورة العمل على إعداد الكوادر الشبابية من الجامعات وتأهيلهن ليكن قيادات نسائية بارزة في المستقبل. وأشارت إلى أن المرأة المصرية حققت العديد من المكتسبات بفضل الإرادة السياسية الداعمة لدورها.
دعم المرأة المصرية: المكتسبات والتحديات
على هامش الزيارة، تفقدت المستشارة أمل عمار موقع الأرض المخصصة لبناء مقر جديد لفرع المجلس بمدينة المنصورة، وفقًا لقرار رئيس الوزراء رقم 1716 لسنة 2024.