جريمة تهز القليوبية.. تفاصيل إعدام ربة منزل بتهمة قتل طفل شقيق زوجها


أصدرت الدائرة الأولى جنايات مستأنف بمحكمة بنها، برئاسة المستشار صالح محمد صالح عمر وعضوية القضاة إيهاب فاروق فتح الباب، محمد صبحي إبراهيم، محمد عادل جمعة، وأمانة السر علي القلشي، قرارًا بإحالة أوراق ربة منزل إلى فضيلة مفتي الجمهورية لإبداء الرأي الشرعي في واقعة اتهامها بقتل الطفل فارس أشرف حسن محمد، شقيق زوجها، بعدما استدرجته إلى منزلها وقامت بخنقه بحبل وإلقاء جثته من أعلى سطح المنزل.
جاء هذا القرار بعد قبول استئنافها على حكم الإعدام الصادر بحقها، وتم تحديد جلسة الثاني من أغسطس المقبل للنطق بالحكم النهائي.
القضية التي تحمل رقم 12559 لسنة 2024 جنح مركز بنها والمقيدة برقم 2969 لسنة 2024 كلي شمال بنها، تكشف تفاصيل مروعة عن الجريمة المرتكبة. المتهمة "أحلام أ. ص"، البالغة من العمر 23 عامًا والمقيمة بقرية كفر عطا الله التابعة لمركز بنها، أقدمت على قتل الطفل الضحية عمداً مع سبق الإصرار في يوم 25 مايو 2024.
اقرأ أيضاً
إعدام ربة منزل قتلت طفلة وسرقت قرطها الذهبي.. تفاصيل جريمة الشرقية
محكمة جنايات الإسكندرية تحيل أوراق سفاح المعمورة إلى المفتي
السقوط من أجل النجاة.. أم وابنتها تهربان من اعتداءات عائلية في سوهاج
ربة منزل تطالب بالخلع لإنقاذ كرامتها.. ”أسناني سقطت بسبب عنف زوجي”
تفاصيل اتهام ربة منزل لمدرب كاراتيه بالاعتداء على طفل خلال تدريبات رياضية بالفيوم
جريمة مروعة في البحيرة.. خلافات زوجية تنتهي بمأساة في قرية بغداد
القليوبية.. السجن 6 سنوات لربة منزل قتلت ابنها بالتعذيب والضرب
مأسـ ـاة في سوهاج.. ربة منزل تفقد حياتها بسبب تناول مادة سامة عن طريق الخطأ
بحكم محكمة.. إعدام المتهمة بقتل سيدة لسرقتها فى منطقة 15 مايو
مأسـ ـاة نهاية حياة زوجة على يد زوجها في طهطا.. تفاصيل الحادث المفجع
جريـ..ـمة قـ..ـتل مأساوية، ربة منزل تفقد حياتها على يد زوجها في سوهاج
سقوط مأساوي ينهي حياة ربة منزل في أبو النمرس.. التفاصيل الكاملة
حسب أمر الإحالة، المتهمة خططت للعملية الإجرامية بعناية، إذ حملت في نفسها الضغينة تجاه الطفل واستعدت لجريمتها باستخدام حبل، ثم استدرجت المجني عليه إلى منزلها بحجة بريئة.
عندما واتتها الفرصة لتنفيذ مخططها الشنيع، قامت المتهمة بلف الحبل حول عنق الطفل وجذب طرفيه بهدف إزهاق روحه.
ولم تكتف بذلك؛ بل قامت بإلقاء الجثمان من أعلى سطح المنزل للتخلص منه نهائيًا، مما تسبب في الإصابات التي أكدتها التقارير الطبية وأودت بحياة الطفل.
في سياق التحقيقات، أفادت والدة المجني عليه بشهادتها عن الواقعة، والتي شكلت نقطة محورية في القضية. أكدت أن المتهمة استدرجت الطفل إلى مسكنها بحجة إعطائه الحلوى. لاحقًا وعندما حاول أحد الأطفال الذي كان يلعب مع الضحية الصعود لمكان المتهمة للنداء عليه، ادعت الأخيرة أن الطفل سيغادر بعدها.
ولكن بعد دقائق، سمعت الأم صوت صراخ مدوٍ ليجد الجميع الطفل ملقى على الأرض وعلى عنقه آثار خنق. الأم وجهت اتهامات مباشرة لزوجة نجلها بارتكاب الجريمة بعد اكتشاف تلك الوقائع المؤلمة.
هكذا تتواصل فصول هذه الجريمة البشعة التي هزت أركان المجتمع المحلي، مع انتظار الحكم النهائي الذي سيصدر قريبًا للفصل في واحدة من أكثر القضايا صدمةً في محافظة القليوبية.
هذه الواقعة تعيد تسليط الضوء على الأهمية القصوى لتعزيز قيم الأسرة والمجتمع والوقاية من دوافع العنف والانتقام التي تودي بالأبرياء إلى مصير مأساوي.