تحديثات هامة من صندوق الإسكان بشأن المتقدمين خارج الأولوية في مشروع سكن لكل المصريين 5
أعلنت المهندسة مي عبد الحميد، الرئيس التنفيذي لصندوق الإسكان الاجتماعي، عن تفاصيل جديدة تتعلق بالمتقدمين الذين لا يندرجون ضمن فئة الأولوية في مشروع "سكن لكل المصريين 5". وأكدت أن الصندوق يعتمد نظام الأولويات المعتمد من رئاسة الوزراء، والذي تم تطبيقه على مدار السنوات العشر الماضية، وذلك في حال تجاوز عدد المتقدمين عدد الوحدات المتاحة.
خلال مداخلة هاتفية مع قناة إكسترا نيوز، أوضحت عبد الحميد أن الأولويات في الإسكان لمحدودي الدخل تُعطى للمتزوجين الذين يعولون، تليهم الأسر المتزوجة، ثم الأعزب. وفي حال كان عدد المتزوجين الذين يعولون أكبر من الوحدات المتاحة، يتم منح الأولوية للأسرة الأكبر سنًا والأقل عددًا.
كما أشارت إلى أنه تم طرح 79 ألف وحدة سكنية، تقدم لها 575 ألف مواطن، بينما دفع 589 ألف مواطن مقدمات. وبعد عملية الفرز، تبين أن 133 ألف متقدم لم تنطبق عليهم الشروط لأسباب متنوعة، وتم فتح فترات للتظلمات.
وأكدت عبد الحميد أن فترة التظلمات كانت طويلة، نظرًا للزيادة الملحوظة في عدد المتقدمين هذه المرة، مشيرة إلى أنه سيتم توفير فرص جديدة لمن لم يحالفهم الحظ في الحصول على وحدات سكنية.



إطلاق رسائل الأولوية لمشروع سكن لكل المصريين 5، تفاصيل جديدة
صندوق الإسكان يحذر: لا وحدات إيجار تمليكي في الأفق
طرح تاريخي، 400 ألف وحدة سكنية لتحقيق حلم المواطن المصري
تفاصيل متابعة وزيرة التنمية المحلية مع رئيس صندوق الإسكان الاجتماعى مشروعات المحافظات
إعلان موعد بدء فرز مستندات المتقدمين على شقق سكن لكل المصريين 5
موعد غلق باب سداد مقدمات جدية الحجز لشقق سكن لكل المصريين 5
صندوق الإسكان: الطرح الجديد لمن لم يصبهم الدور والأولوية للحالة الاجتماعية
صندوق الإسكان الاجتماعي يحذر المواطنين من الوقوع فريسة للنصب
صندوق الإسكان: 260 ألف عميل رفعوا مستندات «سكن لكل المصريين» على الموقع
مي عبد الحميد: إطلاق رابط إلكتروني للمواطنين لحل مشكلات رفع المستندات عبر الموقع الإلكتروني
الإسكان: 350 ألف متقدم سددوا جدية حجز وحدات سكن لكل المصريين
رئيس صندوق الإسكان: بيع 300 ألف كراسة شروط و80 ألفا دفعوا مقدمات الحجز





