تأجيل قضية مقتل طفل شبرا الخيمة، جلسة المرافعة الأربعاء المقبل


في تطور جديد لقضية هزت أرجاء شبرا الخيمة، أصدرت محكمة جنايات شبرا الخيمة، الدائرة الثانية، برئاسة المستشار أيمن عفيفي سالم، وعضوية المستشارين عبد العزيز علي محمود، شيرين صلاح حمدي، ومحمود أبو اليزيد جاب الله، وبأمانة سر هاني خطاب، قرارًا بتأجيل محاكمة المتهمين بجريمة قتل طفل طعنًا إثر نزاع سابق، إلى جلسة الأربعاء القادم لاستكمال المرافعات.
وفقًا لأمر الإحالة، يواجه المتهمان، وهما "أدهم ي. ع"، البالغ من العمر 17 عامًا ويعمل عاملًا، و"أحمد ا. ع"، البالغ 28 عامًا ويعمل سائقًا، اتهامات بالقتل العمد مع سبق الإصرار، ووقعت الجريمة في يومي 25 و26 نوفمبر 2024، بدائرة قسم شرطة أول شبرا الخيمة بمحافظة القليوبية، حيث استهدف المتهمان الطفل محمد عمار محمد أحمد، وأشار أمر الإحالة إلى أن المتهم الأول، الذي جاوز الخامسة عشرة ولم يتجاوز الثامنة عشرة وقت الجريمة، شارك في التخطيط للجريمة.
كشفت التحقيقات أن المتهمين، بدافع من خلاف سابق، قررا الانتقام من الضحية، فجهزا سلاحين أبيضين (مطواتين) وتوجها إلى مكان تواجده، وهناك، استفزا الطفل بالسباب، ثم نفذ المتهم الأول الطعنات القاتلة بسلاحه، بينما تولى المتهم الثاني حراسة المكان، مهددًا المارة بسلاحه لمنع أي تدخل. أدت الإصابات، الموثقة في تقرير الصفة التشريحية، إلى وفاة الطفل على الفور.
وأضاف أمر الإحالة أن المتهمين كانا يحملان السلاحين الأبيضين دون ترخيص قانوني، مما زاد من التهم الموجهة إليهما.