فضيحة طبية تهز محكمة جنايات القاهرة، صيدلي يتسبب بوفاة حفيدة رئيس وزراء سابق


في جلسة مثيرة أمام محكمة جنايات القاهرة، برئاسة المستشار ياسر أحمد الأحمداوي، وعضوية المستشارين الدكتور عادل السيوي، عمرو كساب، وأحمد رضوان أبو زيد، ترافع المحامي إمام الحفناوي ممثلاً عن أسرة الطبيبة الشابة، حفيدة رئيس وزراء مصر الأسبق، التي لقيت مصرعها إثر خطأ طبي مروع.
كشف الحفناوي، خلال مرافعته، عن تفاصيل صادمة، موضحًا أن المتهم، وهو صيدلي وليس طبيب تجميل، تسبب في وفاة الضحية بحقنها بمادة الفيلر بطريقة غير صحيحة، مما أدى إلى جلطة رئوية قاتلة، واستند المحامي إلى صفحة المتهم على موقع "LinkedIn"، التي تروج له كطبيب تجميل يمتلك خبرة 10 سنوات في حقن الفيلر والبوتكس، في ادعاء مضلل.
وأضاف أن إحدى الشاهدات، وهي ممرضة تعمل بمركز التجميل المملوك لزوجة المتهم، ليست سوى أخصائية علاج طبيعي، بلا أي مؤهلات في عمليات الحقن، وكشف أن المتهم أجرى 19 جلسة حقن أو كشف طبي في يومين فقط، بمبالغ طائلة، رغم افتقاره للترخيص الطبي المناسب.
وأشار الحفناوي إلى محاولات التستر، حيث أرسلت زوجة المتهم رسالة للممرضة تطالبها بإغلاق هاتفها لمدة شهر لتفادي استدعاء النيابة، وهي الرسالة التي تم توثيقها ضمن التحقيقات، وبعد استماع المحكمة للمرافعة، طلب دفاع المتهم تأجيل الجلسة للتحضير والرد، فقررت المحكمة تأجيل القضية إلى نهاية الأسبوع الجاري لسماع مرافعة الدفاع.
تثير هذه القضية تساؤلات حول معايير الرقابة على مراكز التجميل، وتدعو إلى ضرورة تشديد الإجراءات لضمان سلامة المواطنين.