الأحد 23 مارس 2025 06:39 مـ 23 رمضان 1446هـ
أنا حوا

رئيس التحرير محمد الغيطي

المدير العام منى باروما

يحدث الآن
تكريم سيدات العطاء، وزارة التضامن تحتفي بالأمهات المثاليات لعام 2025 اليومطقس ربيعي بنسمات رمضانية، اعتدال نهارًا وبرودة ليلية وشبورة صباحية اليوم الأحدالسفيرة فوزية زينل: جامعة الدول العربية منبر الوحدة وصوت القضايا العادلة في ذكرى تأسيسها الـ80الفلك يحدد موعد عيد الفطر 2025، رمضان هذا العام 29 يومًا فقطأمل عمار: المرأة المصرية تكتب فصلها الذهبي برعاية القيادة السياسيةالمرأة المصرية في عصرها الذهبي، كلمات رانيا المشاط في احتفالية الأم المثاليةالسحور والفجر في اليوم الـ23 من رمضان 2025، 14 ساعة صيام تنتظر الصائمينأجواء معتدلة وصباح ضبابي، طقس رمضاني لطيف في انتظار المصريين غدًاساعة الأرض، المتاحف والمعالم المصرية تطفئ أنوارها من أجل كوكب أخضرشتاء رمضان مستمر، أجواء باردة ورياح نشطة وأمطار خفيفة في يوم استثنائي من الشهر الفضيلتعرف على توقيت السحور والفجر في اليوم الـ22 من رمضان، أطول أيام الصيام تقتربالليلة الوترية الأولى في رمضان 2025، هل تكون ليلة القدر؟
أخبار يحدث الآن

تعزيز التعاون بين مصر وماليزيا في تمكين المرأة وتنميتها

المستشارة أمل عمار ونانسي شكري
المستشارة أمل عمار ونانسي شكري

في إطار مشاركتها في الدورة الـ69 للجنة وضع المرأة بالأمم المتحدة (CSW 69)، التقت المستشارة أمل عمار، رئيسة المجلس القومي للمرأة، بالسيدة نانسي شكري، وزيرة المرأة والأسرة وتنمية المجتمع بماليزيا، وذلك لمناقشة سبل التعاون وتبادل الخبرات بين البلدين في قضايا تمكين المرأة والتنمية المجتمعية.

محاور اللقاء دعم المرأة اقتصاديًا واجتماعيًا

تركزت المناقشات على تبادل التجارب والخبرات في دعم المشروعات الصغيرة ومتناهية الصغر، مع استعراض الجهود المصرية في مجال تمكين المرأة اقتصاديًا واجتماعيًا، كما تم تسليط الضوء على:-

  • البرامج والمبادرات التي ينفذها المجلس القومي للمرأة لدعم النساء، سواء محليًا أو دوليًا.
  • المشاركة في المعارض المختلفة التي تسلط الضوء على إبداعات السيدات.
  • إطلاق العلامة التجارية "المصرية"، التي تسوق منتجات السيدات اللاتي تلقين تدريبات من المجلس.
  • الاستراتيجية الوطنية لتمكين المرأة المصرية 2030، والتي تهدف إلى تعزيز دور المرأة في مختلف المجالات.
  • الدورات التدريبية والتأهيلية التي يقدمها المجلس لدعم صاحبات المشروعات الصغيرة وتنمية مهاراتهن.


التجربة الماليزية في تمكين المرأة

من جانبها، استعرضت وزيرة المرأة الماليزية جهود وزارة المرأة والأسرة وتنمية المجتمع في مكافحة العنف ضد المرأة، إلى جانب السياسات والتشريعات التي تدعم التمكين الاقتصادي للمرأة، كما تطرقت إلى خطة العمل الوطنية لتنمية المرأة، التي أطلقتها ماليزيا لتعزيز مشاركة النساء في الاقتصاد والمجتمع.

نحو شراكة أكثر فاعلية

يعكس هذا اللقاء حرص مصر وماليزيا على تعزيز التعاون المشترك، بما يسهم في تحقيق تقدم مستدام في قضايا تمكين المرأة، وفتح آفاق جديدة لدعمها اقتصاديًا واجتماعيًا في البلدين.

المستشارة أمل عمار رئيسة المجلس القومي للمرأة نانسي شكري وزيرة المرأة والأسرة أمل عمار التجربة الماليزية في تمكين المرأة

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار الأسعار بالجنيه المصري
عيار 24 بيع 3,520 شراء 3,543
عيار 22 بيع 3,227 شراء 3,248
عيار 21 بيع 3,080 شراء 3,100
عيار 18 بيع 2,640 شراء 2,657
الاونصة بيع 109,472 شراء 110,183
الجنيه الذهب بيع 24,640 شراء 24,800
الكيلو بيع 3,520,000 شراء 3,542,857
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى

مواقيت الصلاة

الأحد 06:39 مـ
23 رمضان 1446 هـ 23 مارس 2025 م
مصر
الفجر 04:28
الشروق 05:55
الظهر 12:02
العصر 15:30
المغرب 18:08
العشاء 19:26