السبت 5 يوليو 2025 07:28 مـ 9 محرّم 1447هـ
أنا حوا

رئيس التحرير محمد الغيطي

المدير العام منى باروما

يحدث الآن
موجة حر شديدة تضرب مصر اليوم: تفاصيل حالة الطقس في 5 يوليو 2025إلغاء رحلة مصر للطيران إلى باريس بسبب إضراب مراقبي الحركة الجويةتهنئة خاصة من ”أنا حوا” لعميد أركان حرب محمد وصفي باروما بمناسبة ترقيته«أنا حوا» يهنئ الزميل محمد سعيد بانضمامه لنقابة الصحفيينتحذيرات الأرصاد الجوية: ارتفاع الرطوبة ودرجات الحرارة في صيف 2025محافظ البحيرة تحدد الحد الأدنى للقبول في الثانوية العامةاجتماع وزيرة التضامن مع المديرة التنفيذية لصندوق ”قادرون باختلاف” لتعزيز حقوق ذوي الهمموزيرة التضامن: حملة ”القيادة الآمنة” تعزز الوعي بمخاطر المخدرات بين السائقينوزيرة التنمية المحلية: تفاصيل جديدة حول الأراضي المتاحة للمشروعات السكنيةحالة الطقس اليوم، ارتفاع درجات الحرارة والرطوبة في مصر780 ألف طالب يبدؤون امتحان اللغة الأجنبية الأولى في الثانوية العامةوزيرة خارجية النمسا: مصر الشريك الاستراتيجي للنمسا في تعزيز الأمن والاستقرار الإقليمي
أخبار

تفاصيل تنظيم ثقافة الأقصر لورش ولقاء عن دور المرأة الريفية فى خدمة المجتمع

ثقافة الأقصر
ثقافة الأقصر

في ظل اهتمام الدولة بدعم المراة، هد فرع ثقافة الأقصر، عددا من اللقاءات التثقيفية والأنشطة الفنية، ضمن أجندة فعاليات الهيئة العامة لقصور الثقافة، بإشراف الكاتب محمد ناصف، نائب رئيس الهيئة، وذلك ضمن أنشطة وزارة الثقافة بالمحافظات، حيث أقام قصر ثقافة أرمنت ورشة إعداد مسرحي، عرّف خلالها المخرج كرم نبيه، مفهوم المسرح التراجيدي، موضحا أنه عمل درامي أو أدبي يبحث في الأسئلة الوجودية المتعلقة بدور الإنسان في الكون، ويصور المعاناة الإنسانية من خلال الشخصية الرئيسية التي تتحمل الحزن والمعاناة لعدة أسباب كعدم القدرة على التأقلم مع الظروف المحيطة، كما تناول تفصيليا موضوعات المسرح التراجيدي وأهداف تقديمها، من أهمها التقليل من الأثر النفسي السلبي على الجماهير.

ومن ناحية أخرى وضمن الأنشطة المقامة بإقليم جنوب الصعيد الثقافي، برئاسة عماد فتحي، نظم قصر ثقافة الطارف، لقاء تحدث خلاله سيد صدقي، أخصائي اجتماعي، عن دور المرأة الريفية في خدمة المجتمع موضحا جهود الدولة المبذولة لدعمها وتمكينها، أعقبه ورشة حكي عن البطل الشهيد أحمد حمدي، وما قدمه من بطولات جليلة من أجل الوطن.

وفي قصر ثقافة الطفل أقيمت محاضرة بعنوان "السياحة قاطرة التنمية"، تحدث خلالها عبد العاطي علي، مدير المركز الصحفي للمراسلين الأجانب، عن مقومات صناعة السياحة، ودور الدولة في تنشيطها وأثر ذلك اقتصاديا واجتماعيا.

واستمرارا للأنشطة المقدمة ضمن مبادرة بداية جديدة لبناء الإنسان، عقد فرع ثقافة الأقصر برئاسة حسين النوبي، لقاء بعنوان "صالون الأدب والقضايا المجتمعية" بقصر ثقافة حاجر العديسات، تحدث خلاله الأديب وليد الضوي عن دور الصالون الأدبي في تشكيل الهوية المصرية، تلاه عرضا مسرحيا للأطفال، فيما شهد قصر ثقافة الأقصر لقاء أوضحت خلاله الدكتورة نجلاء بدوي، مدرس مساعد بكلية الفنون الجميلة، جامعة أسيوط، الفرق بين بألوان الباستيل الزيتي والطباشيري وطريقة المعالجة الفنية لكل نوع.

ثقافة الأقصر تقدم ورش إعداد مسرحى

ثقافة الأقصر تقدم ورش إعداد مسرحى

جانب من الندوات لطلبة مدارس الأقصر

جانب من الندوات لطلبة مدارس الأقصر

لقاء عن دور المرأة الريفية في خدمة المجتمع بالأقصر

لقاء عن دور المرأة الريفية في خدمة المجتمع بالأقصر

ثقافة الأقصر
#
#

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار الأسعار بالجنيه المصري
عيار 24 بيع 3,520 شراء 3,543
عيار 22 بيع 3,227 شراء 3,248
عيار 21 بيع 3,080 شراء 3,100
عيار 18 بيع 2,640 شراء 2,657
الاونصة بيع 109,472 شراء 110,183
الجنيه الذهب بيع 24,640 شراء 24,800
الكيلو بيع 3,520,000 شراء 3,542,857
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى

مواقيت الصلاة

السبت 07:28 مـ
9 محرّم 1447 هـ 05 يوليو 2025 م
مصر
الفجر 03:14
الشروق 04:59
الظهر 11:60
العصر 15:35
المغرب 19:00
العشاء 20:33