عاجل.. زلزال بقوة 5.6 درجة يضرب وسط تركيا
أكدت قناة القاهرة الإخبارية في خبر عاجل لها قبل قليل، أن زلزال بقوة 5.6 درجة ضرب وسط تركيا.
وفى وقت سابق، قال عمر أحمد، مراسل القاهرة الإخبارية من أنقرة، إن البنك الدولي قدر الأضرار المباشرة الناتجة عن الزلزال في تركيا بنحو 34.2 مليار دولار.
وأضاف "أحمد" خلال تصريحات تليفزيونية، أن التقديرات لحجم الخسائر في تركيا تقسم بين عاجلة وتقديرات يمكن أن تذهب حتى إعادة المنطقة كاملة، ليس فقط على المستوى الإسكاني بل والتجاري والمصانع والمستوى الإنساني كذلك، وربما لإعادة تشغيل تلك المصانع في المنطقة وصلت التقديرات في بعض المؤسسات التجارية في تركيا لأكثر من 80 مليار دولار، وفي بعض الأحيان وصلت إلى 100 مليار دولار، حتى تعود تلك المصانع بقوتها وأيديها العاملة.
وتابع: "نتحدث عن مصانع خسرت الأيدي العاملة وليس فقط المعدات والماكينات، والبنية التحتية، فهناك خسائرة في الثروة واليد العاملة والعقود الموقعة بهذه المصانع".
وأكد: "من مختلف الدول الأوروبية أو عبر الولايات المتحدة الأمريكية، فالأمم المتحدة ستعلن عن طلب مساعدة لتجميع مليار دولار بشهر مارس، وستنظم الدول الأوروبية مؤتمر المانحين لتركيا لمساعدتها في أزمتها، وحتى هذه اللحظة لم تكن كافية لمجابهة الخسائر لأن تركيا بالأساس كانت تواجه أزمة اقتصادية قبل حدوث هذا الزلزال".



عاجل│انهيار عشرات المنازل جراء زلزال جديد بتركيا
إنقاذ تركية ووالدها من تحت أنقاض مبنى بعد ساعتين من زلزال ملاطية
اليوم .. انهيار 22 مبنى وإصابة 20 شخصًا في زلزال ملاطية بـ تركيا
لغز الزلازل المدمرة.. خبير يحذر من شيء ما بعد 24 ساعة
عاجل.. زلزال بقوة 5.5 درجة على مقياس ريختر يضرب وسط تركيا
عاجل.. زلزال بقوة 4.7 درجة يضرب ولاية سيواس وسط تركيا
شعر به سكان القاهرة الكبرى.. زلزال عنيف بقوة 4.1 يضرب مصر
«حذرتكم قبلها».. عالم الزلازل الهولندي يضرب من جديد بتنبؤاته المرعبة
عاجل.. توضيح هام من البحوث الفلكية عن ”تسونامي“ محتمل بعد زلزال تركيا
يا رب سَلم.. إدارة الكوارث التركية تلغي تحذيرها بشأن احتمال حدوث ”تسونامي“
لجأت لربها.. فتاة تركية تسجد داخل مشفى أثناء الزلزال
بعد الهزة الجديدة.. البحوث الفلكية: الأراضي المصرية آمنة من توابع زلزال تركيا



