كلية التمريض بجامعة بدر تحتفل بـ”اليوم العالمي لمرض السكرى”
أعلنت الدكتورة شهرزاد غازى، عميدة كلية التمريض بجامعة بدر فى القاهرة "BUC"، أن إدارة الكلية أعدت أنشطة داخل الحرم الجامعى عن التوعية بـ"مرض السكرى" ونمط التعايش معه وكيفية الوقاية منه، إلى جانب قياس السكر "عشوائى وتراكمى"؛ للمشاركين ضمن الإحتفال بـ"اليوم العالمى لمرضى السكرى".. لافتةً أن تلك الفاعلية تم تنفيذها بناءً على توجيهات الدكتور فوزى تركى رئيس الجامعة، وإشراف الدكتور إبراهيم القلا نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، وبحضور الدكتور عمرو الإتربى نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا وشئون البيئة وخدمة المجتمع، وبمشاركة من الدكتورة جيهان حمزة مدير مكتب التايكو، ومنظمة الصحة العالمية.
أضافت عميدة كلية التمريض بجامعة بدر فى القاهرة "BUC"، أن الفاعلية تم إعدادها من إدارة كلية التمريض وتحت إشراف أعضاء هيئة التدريس ووكيلة الكلية.. مضيفةً أن العالم يحتفل فى شهر "نوفمبر" من كل عام، بـ"اليوم العالمى لمرض السكرى" من أجل توعية المجتمع بداء "مرض السكرى" ومخاطره، والعمل على ضمان حصول الأشخاص المصابين به على التثقيف الصحى وأهمية العلاج والرعاية الشاملة بتكلفة منخفضة وذات جودة.
أوضحت الدكتورة شهرزاد غازى، أن فاعلية الإحتفال بـ"اليوم العالمى لمرض السكرى" تأتى فى إطار ما تشهده الكلية من تطوير وتنفيذ لبرامج تدريبية تتضمن محاضرات وورش عمل تهدف إلى تنمية مهارات الطلاب.. منوهةً أن من ضمن أهداف الفاعلية إكتساب الطلاب الخبرات الحياتية، وتزويدهم بالإرشادات والنصائح الواجب إجرائها فور تعرض أى شخص للإصابة بـ"مرض السكرى"، وكيفية التعامل مع تلك الحالات وإعطاء الإرشادات السليمة لأصحاب هذا المرض.
أفادت عميدة كلية التمريض بجامعة بدر فى القاهرة "BUC"، أن الإحتفالية تهدف إلى نشر التوعية وتسليط الضوء على "مرض السكرى" ومنع حدوثه ومخاطره بالإضافة إلى الأسباب والأعراض، وأساليب الكشف المبكر، علاوة على أهم الإجراءات اللازمة للعلاج وتعزيز سلامة المرضى، وكيفية الإستفادة من الجهود والمبادرات التى تقوم بها دول العالم ومنظمات المجتمع المدنى بهدف التوعية من "مرض السكرى".. كاشفةً أنه تم إعطاء الإرشادات اللازمة للغذاء المناسب للمصابين أثناء الفاعلية، بجانب الإرشاد عن الأطعمة الغير مناسب للتحكم فى أعراض المرض "الوقاية خيراً من العلاج".



تفاصيل مشاركة محافظ الشرقية في احتفالية نقابة التمريض بالزقازيق باليوم العالمى للتمريض
بالصور.. رسالة دكتوراه بجامعة سوهاج تضع كتيبًا إرشاديًا لجراحات الثدي
تفاصيل اعتماد محافظ بورسعيد لنتيجة القبول بمدارس التمريض بإجمالي 186 طالبة
نقيب التمريض: أشكر الرئيس السيسي على تطبيق حوافز مادية للأطقم الطبية
تفاصيل تكريم نقابة التمريض لـ”400 ممرضة” خلال احتفالية كبرى بالقليوبية
تكليف الأطباء والصيادلة والتمريض ”وفقًا للاحتياج”.. بداية من 2025
تفاصيل تكريم نقيب التمريض لأفرادا من هيئة التمريض لبلوغهم سن المعاش بالإسكندرية
تفاصيل مشاركة نقيب التمريض فى الدورة التدريبية للقابلات على دعم صحة المرأة
تفاصيل رسالة نقيب التمريض لـ”المالية” بسبب صرف حوافز تمريض ”الصحة النفسية”
تفاصيل تفقد عميدة تمريض كفر الشيخ لاختبارات القدرات بالكلية والمعهد الفني للتمريض
تفاصيل تواصل نقيب التمريض مع ”المالية” لحل أزمة حوافز ”الصحة النفسية”
تفاصيل مشاركة نقيب عام التمريض في اجتماع البورد العربى في الأردن بحضور 13 دولة



