23 سبتمبر 2026
درجات الحرارة اليوم .. طقس أول أيام الخريف وأماكن سقوط الأمطار
يبدأ فصل الخريف فلكيًا اليوم الأربعاء 23 سبتمبر 2026، وتستقبل البلاد أول أيامه بأجواء تتباين حدتها بين مناطق الجمهورية، مع استمرار ارتفاع درجات الحرارة خلال ساعات النهار، وظهور عدد من الظواهر الجوية التي تستدعي الانتباه، أبرزها الشبورة المائية وفرص الأمطار الخفيفة ونشاط الرياح.
وتوقعت الهيئة العامة للأرصاد الجوية أن يسود طقس معتدل إلى مائل للحرارة ورطب خلال الصباح الباكر، بينما يكون حارًا ورطبًا نهارًا على شمال البلاد حتى القاهرة الكبرى وشمال الصعيد، في حين تشتد الحرارة على جنوب الصعيد، ويصبح الطقس معتدلًا إلى مائل للحرارة ورطبًا ليلًا على أغلب المناطق.
شبورة مائية في ساعات الصباح
وتظهر الشبورة المائية من الساعة 4 إلى 8 صباحًا على بعض الطرق المؤدية من وإلى شمال البلاد، وصولًا إلى القاهرة الكبرى ومدن القناة وشمال الصعيد.
اقرأ أيضاً
طقس اليوم.. درجات الحرارة تصل إلى 46 درجة وأمطار رعدية
طقس اليوم.. شبورة صباحية وحرارة 37 بالقاهرة و45 جنوب الصعيد
طقس اليوم.. درجات الحرارة والشبورة والرياح في المحافظات
درجات الحرارة اليوم : القاهرة 34 وأسوان 43.. وشبورة مائية على الطرق صباحًا
طقس اليوم.. انخفاض الحرارة وشبورة صباحية ورياح على أغلب الأنحاء
طقس اليوم.. ارتفاع الحرارة وأمواج تصل لـ2.5 متر و41° في جنوب الصعيد
الأرصاد: ارتفاع الحرارة مستمر حتى الأربعاء وتحسن تدريجي منتصف سبتمبر مع تراجع منخفض الهند
الأرصاد الجوية: ارتفاع طفيف بالحرارة اليوم ورياح مثيرة للرمال تضرب 6 مناطق
الطقس اليوم .. درجات الحرارة والشبورة والرياح في مصر
طقس سبتمبر 2026: انكسار حراري وتراجع للرطوبة تدريجيًا.. والأرصاد تكشف موعد التحسن الملحوظ
طقس اليوم.. انخفاض طفيف في الحرارة وشبورة كثيفة صباحًا ورياح نشطة على القاهرة والمحافظات
طقس الغد.. درجات الحرارة والمحسوسة والرياح وفرص الأمطار
وقد تكون الشبورة كثيفة أحيانًا على بعض المناطق من السواحل الشمالية الغربية ووسط سيناء، ما يستدعي الحذر أثناء القيادة خلال فترات ظهورها.
أمطار خفيفة على مناطق متفرقة
وتشير توقعات الطقس إلى وجود فرص ضعيفة لسقوط أمطار خفيفة على مناطق متفرقة من محافظات السواحل الشمالية الغربية وشمال الوجه البحري، بنسبة حدوث تبلغ نحو 20%.
وقد تصبح الأمطار متوسطة أحيانًا خلال المساء، بنسبة حدوث تقارب 10%، على مناطق من السلوم ومطروح والعلمين، وذلك على فترات متقطعة.
كما توجد فرص ضعيفة لتكون بعض السحب المنخفضة على مناطق متفرقة من السواحل الشمالية الشرقية وجنوب الوجه البحري والقاهرة الكبرى ومدن القناة وشمال وجنوب الصعيد، وقد ينتج عنها رذاذ خفيف وغير مؤثر على بعض المناطق.
نشاط للرياح على القاهرة والجنوب
وتنشط الرياح بسرعات تتراوح بين 30 و35 كم/س على مناطق من القاهرة الكبرى وجنوب سيناء وجنوب البلاد.
وتعمل الرياح على تحسين الإحساس بالأجواء في الظل وخلال فترات الليل ببعض المناطق المكشوفة، بينما قد تكون مثيرة للرمال والأتربة على مناطق من محافظة الوادي الجديد على فترات متقطعة.
درجات الحرارة في القاهرة والوجه البحري
وتسجل القاهرة 23 درجة للصغرى و32 للعظمى، والعاصمة الجديدة 21 و33 درجة، و6 أكتوبر 21 و32 درجة، وبنها 22 و32 درجة.
وتبلغ الحرارة في دمنهور 22 و31 درجة، ووادي النطرون 21 و33 درجة، وكفر الشيخ 23 و30 درجة، وبلطيم 24 و30 درجة.
أما المنصورة فتسجل 23 و31 درجة، والزقازيق 23 و32 درجة، وشبين الكوم 22 و31 درجة، وطنطا 22 و31 درجة.
طقس السواحل ومدن القناة
وتسجل الإسكندرية 22 و32 درجة، والعلمين 21 و30 درجة، ومطروح 21 و31 درجة، والسلوم 20 و32 درجة، ودمياط 24 و30 درجة، وبورسعيد 24 و31 درجة، بينما تصل سيوة إلى 20 و35 درجة.
وفي مدن القناة وشمال سيناء، تسجل الإسماعيلية 21 و33 درجة، والسويس 22 و32 درجة، والعريش 20 و32 درجة، ورفح 19 و31 درجة.
درجات الحرارة في جنوب سيناء والبحر الأحمر
وتبلغ الصغرى والعظمى في رأس سدر 22 و33 درجة، ونخل 17 و32 درجة، وكاترين 15 و30 درجة، والطور 23 و32 درجة، وطابا 20 و33 درجة، وشرم الشيخ 26 و37 درجة.
وفي مدن البحر الأحمر، تسجل الغردقة 25 و36 درجة، ورأس غارب 24 و35 درجة، وسفاجا 25 و37 درجة، ومرسى علم 26 و36 درجة، وشلاتين 26 و38 درجة، وحلايب 28 و36 درجة.
كما تسجل أبو رماد 26 و37 درجة، ومرسى حميرة 26 و37 درجة، وأبرق 25 و36 درجة، وجبل علبة 25 و36 درجة، ورأس حدربة 27 و34 درجة.
الحرارة في شمال وجنوب الصعيد
وتسجل الفيوم 22 و33 درجة، وبني سويف 22 و33 درجة، والمنيا 21 و36 درجة، وأسيوط 21 و36 درجة.
وفي جنوب الصعيد، تبلغ الحرارة في سوهاج 23 و37 درجة، وقنا 24 و40 درجة، والأقصر 25 و40 درجة، وأسوان 26 و41 درجة.
كما تسجل الوادي الجديد 23 و38 درجة، وأبو سمبل 25 و41 درجة.








