انطلاق تدريبات لتمكين المرأة بقرى قنا دعمًا لرؤية مصر 2030
قامت الدكتورة هدى السعدي، مقررة المجلس القومي للمرأة بمحافظة قنا، بإطلاق سلسلة من التدريبات التنموية التي استهدفت 60 سيدة من قريتي الظافرية بمركز قفط والبياضية بمركز قنا.
يأتي هذا التحرك في إطار السعي لتعزيز دور المرأة في المجتمع وتمكينها اقتصاديًا انسجامًا مع رؤية مصر 2030.
خلال الحدث، أثنى اللواء أشرف الداودي، محافظ قنا، على الجهود المبذولة للنهوض بتمكين المرأة في المحافظة، مشيرًا إلى أن النهوض بالمجتمع يبدأ من الاستثمار في المرأة وتنميتها.
اقرأ أيضاً
علي هامش فعاليات مؤتمر ”استثمار الخطاب الديني”.. معرض ”المصرية” يستعرض إبداعات السيدات
الإمام الأكبر: الإسلام حرر المرأة المسلمة من أغلال وقيود ثقافات جاهلية عاتية
نساء مصر يتألقن في جوائز التميز الحكومي.. القومي للمرأة يهنئ الفائزات
تمكين المرأة الريفية.. تدريب وتوظيف فوري لسيدات الرزيقات في تجفيف الطماطم
تعزيز دور المرأة المصرية في التنمية.. تعاون بين ”النواب” و”القومي للمرأة”
المجلس القومي للمرأة يدعم التمكين الاقتصادي للسيدات بمركز شربين في إطار ”حياة كريمة”
تفاصيل تنظيم القومي للمرأة لفعاليات مبادرة «إنتِ الحياة» بقنا بالتعاون مع حياة كريمة
مطبخ المصرية بإيد بناتها.. مبادرة تنموية تحتفل بالإسراء والمعراج وتعزز دور المرأة المصرية
الإسماعيلية.. التوعية بمزايا قانون التأمينات الإجتماعية ندوة بالقومي للمرأة
بكلمات معبرة.. قومى المرأة يشيد برئاسة 3 سيدات للجلسة الافتتاحية لمجلس النواب
قومي المرأة بكفر الشيخ يختتم أسبوعًا تدريبيًا ناجحًا لتأهيل 60 سيدة وفتاة على الحرف اليدوية والتراثية
تفاصيل زيارة غادة والي لجناح المجلس القومي للمرأة بمعرض ”ديارنا” بالجونة
كما أكد أهمية تعزيز الثقافة المالية في القرى ودعم السبل التي تطور المرأة اقتصاديًا وتجعلها شريكًا فاعلًا في تحقيق التنمية الشاملة.
تسعى التدريبات إلى تقديم مهارات متنوعة للسيدات المشاركات تشمل الإدارة المالية والتخطيط المالي، إلى جانب التوعية بمفاهيم الشمول المالي.
ويشمل البرنامج تدريب الفئات العمرية الممتدة بين 18 إلى 45 عامًا، مع التركيز على آليات مثل إدارة القروض الصغيرة، تعزيز الادخار، وتطوير فهم التعامل مع المؤسسات المالية، مما يساعد السيدات على بدء وتنمية مشاريع اقتصادية صغيرة توفر لهن مصدر دخل يضمن لهن حياة كريمة.
تأتي هذه الخطوة ضمن مبادرة "حياة كريمة" التي أطلقها السيد رئيس الجمهورية لتحسين مستويات المعيشة وتنمية الأسرة المصرية، وتأكيدًا على مكانة المرأة كركيزة أساسية في تحقيق التنمية المستدامة بالمجتمع.
هذه التدريبات وغيرها من الفعاليات المستمرة تعكس التزام الدولة بدعم النساء في مختلف أنحاء الجمهورية بما يتماشى مع خططها الاستراتيجية.







