#jubna
الأحد 27 يوليو 2025 07:27 مـ 1 صفر 1447هـ
أنا حوا

رئيس التحرير محمد الغيطي

المدير العام منى باروما

يحدث الآن
مفاجأة صـ ـادمة.. عطل بمحطة محولات ”جزيرة الدهب” يتسبب فى انقطاع الكهرباء بالجيزةرابط تقديم تظلمات الثانوية العامة 2025 .. خطوات التقديم ومواعيد الاطلاع والضوابط الكاملةالأرصاد الجوية: استمرار الموجة الحارة حتى الثلاثاء المقبل مع توقعات بانكسارهاتوقعات الطقس في مصر اليوم الأحد 27 يوليو 2025 .. استمرار الموجة الحارةمصر تواجه ذروة الموجة الحارة غدًا مع ارتفاع درجات الحرارة إلى 41 درجة في القاهرةالمجلس القومي للمرأة يهنئ ماري زكي كأول حكمة مصرية معتمدة دوليًا في الجودوالطقس اليوم الجمعة 25 يوليو 2025، استمرار الموجة الحارة مع درجات حرارة مرتفعةانقطاع مياه الشرب عن عدة مناطق في الجيزة لمدة 6 ساعات بدءًا من اليومطلاب الثانوية الأزهرية 2025 ينتظرون نتائجهم، رابط الحصول على النتيجة قريبًاتحذيرات من ارتفاع درجات الحرارة، القاهرة تسجل 40 درجة غدًادار الإفتاء المصرية تعلن أن السبت هو أول أيام شهر صفر لعام 1447 هجريًافرصة للمعلمين والإداريين المتميزين للانضمام إلى مدارس التكنولوجيا التطبيقية
أخبار

جامعة القاهرة.. ورشة العمل لدعم فرص المرأة في المجالس الشعبية المحلية

جامعة القاهرة
جامعة القاهرة

في ظل اهتمام الدولة بدعم المرأة المصرية، تلقى الدكتور محمد عثمان الخشت رئيس جامعة القاهرة، تقريرًا من الدكتور محمود السعيد عميد كلية الاقتصاد والعلوم السياسية بجامعة القاهرة، عن ورشة العمل التي عقدت بالكلية بعنوان "المرأة والمجالس المحلية في مصر - آمال وتحديات".

وأشار التقرير إلى أن ورشة العمل استهدفت دعم فرص المرأة في المجالس الشعبية المحلية، وأسفر عنها تقديم ورقة عمل للحوار الوطني لدعم مشاركة المرأة فى المجالس المحلية والنيابية تنفيذا لمبادئ الدستور، وبمشاركة نخبة من الأكاديميين المتخصصين أبرزهم الدكتورة أمل حمادة مدير وحدة دراسات المرأة بكلية الاقتصاد والعلوم السياسية، والدكتورة مها خليل نائب مدير حاضنة الأعمال بكلية الاقتصاد والعلوم السياسية.

وتضمنت الورشة جلستين رئيستين، تناول فيها المشاركون قضية التمييز الإيجابي للمرأة بالتطبيق على نظام الكوتة، والتحديات التي تواجه المرأة في عملها في المحليات، ومشكلة عدم مشاركة النساء في العمل بشكل منظم، وضرورة تأهيل المجالس النيابية والمحلية للتعامل مع المرأة، والحديث عن نظام الحصص للمرأة في المجالس المحلية القادمة، كما تناولت الجلسات دور المحليات في خدمة المواطنين وتحقيق رغباتهم وطلباتهم بما يناسب بيئة وثقافة كل مجتمع، وتطور دور المرأة في العمل العام والمحليات في مصر.

وشدد المشاركون في الورشة على أهمية دور ومشاركة المرأة في المجالس المحلية، مؤكدين أن التمييز الإيجابي للمرأة هو وسيلة للتمكين وليس غاية، وهو أداة تنموية تتماشي مع المواثيق الدولية للمساعدة فى إلغاء الصورة النمطية حول المرأة وإزالة التهميش الذي تعرضت له المرأة.

رئيس جامعة القاهرة
#jubna
#ada

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار الأسعار بالجنيه المصري
عيار 24 بيع 3,520 شراء 3,543
عيار 22 بيع 3,227 شراء 3,248
عيار 21 بيع 3,080 شراء 3,100
عيار 18 بيع 2,640 شراء 2,657
الاونصة بيع 109,472 شراء 110,183
الجنيه الذهب بيع 24,640 شراء 24,800
الكيلو بيع 3,520,000 شراء 3,542,857
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى

مواقيت الصلاة

الأحد 07:27 مـ
1 صفر 1447 هـ 27 يوليو 2025 م
مصر
الفجر 03:31
الشروق 05:11
الظهر 12:02
العصر 15:38
المغرب 18:52
العشاء 20:20