الجمعة 26 ديسمبر 2025 01:20 صـ 5 رجب 1447هـ
أنا حوا

رئيس التحرير محمد الغيطي

المدير العام منى باروما

يحدث الآن
حوادث

جبروت امرأة.. تقود عصابة متخصصة فى الاتجار بالعملة في السوق السوداء

المتهمه
المتهمه

تجردت سيدة من كل معاني الإنسانية وقادة عصابة متخصصة في الاتجار بالعملة في السوق السوداء، وواصلت أجهزة وزارة الداخلية، مكافحة جرائم النصب والاحتيال على المواطنين راغبى السفر للعمل بالخارج، فى إطار جهود أجهزة وزارة الداخلية لكشف ملابسات ما تبلغ للإدارة العامة لمكافحة جرائم الأموال العامة بقطاع مكافحة جرائم الأموال العامة والجريمة المنظمة، من (4 مواطنين) بتضررهم من قيام أحد الأشخاص بالنصب والاحتيال عليهم والاستيلاء على مبالغ مالية منهم ،بزعم تسهيل سفرهم إلى إحدى الدول وتوفير فرصة عمل لهم بها "على غير الحقيقة" وعدم وفائه بذلك ورفضه رد المبالغ المستولى عليها.

بإجراء التحريات تبين صحة الواقعة، وقيام (صاحب شركة – له معلومات جنائية - مقيم بدائرة قسم شرطة أول المنتزه بالإسكندرية)، بارتكاب الواقعة على النحو المشار إليه .

عقب تقنين الإجراءات بالتنسيق مع قطاع الأمن العام ومديرية أمن الإسكندرية أمكن ضبطه، وبمواجهته أقر بارتكاب الواقعة.

وأكدت معلومات وتحريات الإدارة العامة لمكافحة جرائم الأموال العامة بقطاع مكافحة جرائم الأموال العامة والجريمة المنظمة، قيام (أحد الأشخاص، مقيم بدائرة مركز شرطة المنصورة بالدقهلية)، بالتعامل فى النقد الأجنبى خارج نطاق السوق المصرفية وبأسعار السوق السوداء، من خلال تلقيه تحويلات مالية من إحدى الدول بالعملة الأجنبية والتى تمثل قيمة بعض البضائع التى يقوم بإرسالها إلى التجار بتلك الدولة ، ويتم إرسال قيمتها إليه من خلال تحويلات عبر إحدى شركات تحويل الأموال ، وقيامه عقب ذلك بإستبدالها إلى ما يعادلها بالجنيه المصرى بأسعار السوق السوداء خارج نطاق السوق المصرفية للإستفادة من فارق سعر العملة بالمخالفة للقانون.

عقب تقنين الإجراءات أمكن ضبطه ، وبمواجهته إعترف بنشاطه الإجرامى ، وتبين أن حجم تعاملاته خلال عام طبقاً للفحص المستندى (1٫962٫500 جنيه مصرى).

وأكدت معلومات وتحريات الإدارة العامة لمكافحة جرائم الأموال العامة بقطاع مكافحة جرائم الأموال العامة والجريمة المنظمة قيام (إحدى السيدات ، مقيمة بدائرة قسم شرطة الشرق ببورسعيد) بالتعامل فى النقد الأجنبى خارج نطاق السوق المصرفية بأسعار السوق السوداء من خلال تلقيها تحويلات مالية من خارج البلاد بالعملة الأجنبية نظير عملها كوسيط لدعوة الأشخاص للإشتراك على أحد التطبيقات الإلكترونية التى تقوم بنشر فيديوهات سواء من خلال البث المباشر أو فيديوهات مسجلة ، حيث أن المحتوى الخاص بتلك الفيديوهات محتوى ترفيهى فقط ويتم إحتساب نقاط على الحساب الخاص بها على ذلك التطبيق ، والتى تمثل نسبة المشاهدات لتلك الفيديوهات من قبل الأعضاء المشاركين على التطبيق المشار إليه ، ويتم تحويل تلك النقاط إلى مبالغ مالية بالعملة الأجنبية وتحويلها عقب ذلك من خلال إحدى الشركات لتحويل الأموال أو من خلال التحويل على الحساب الخاص بها بأحد البنوك ، وعقب ذلك تقوم بإستبدال تلك المبالغ المالية بالسوق السوداء للإستفادة من فارق سعر العملة بالمخالفة للقانون.

عقب تقنين الإجراءات أمكن ضبطها ، وبمواجهتها إعترفت بنشاطها الإجرامى، وتبين أن حجم تعاملاتها خلال الفترة من عام 2019 حتى عام 2021 طبقاً للفحص المستندى (1٫182٫000 جنيه مصرى).

وفى إطار جهود أجهزة وزارة الداخلية لكشف ملابسات ما تبلغ للإدارة العامة لمكافحة جرائم الأموال العامة بقطاع مكافحة جرائم الأموال العامة والجريمة المنظمة من (مسئولى إحدى شركات الصناعات الغذائية ) بقيام (موظف بأحد فروع الشركة) بإختلاس البضائع عهدته والمملوكة للشركة محل عمله ، مما أدى إلى الإضرار بالمال العام والتربح من وظيفته، بإجراء التحريات تبين صحة الواقعة ، وقيام (رئيس وأمين عهدة بأحد فروع الشركة المشار إليها ، مقيم بدائرة مركز شرطة البدرشين بالجيزة) بإستغلال طبيعة عمله والمنوط له إستلام البضائع المختلفة عهدة الفرع (تموينية – متنوعة) وذلك لتسليم بعضها لمستحقى الدعم وبيع البعض الآخر بالسعر الحر وقيامه بإختلاس كميات من البضائع عهدته على مدار عام وعدم توريد قيمتها للشركة محل عمله ، والإستيلاء عليها لنفسه بدون وجه حق وإنقطاعه عن العمل عقب إكتشاف الواقعة.

عقب تقنين الإجراءات بالتنسيق مع قطاع الأمن العام ومديرية أمن الجيزة ، أمكن ضبطه ، وبمواجهته إعترف بإرتكاب الواقعة على النحو المشار إليه.

وأكدت معلومات وتحريات الإدارة العامة لمكافحة جرائم الأموال العامة بقطاع مكافحة جرائم الأموال العامة والجريمة المنظمة قيام (شخصان "أحدهما متواجد بإحدى الدول" ، مقيمان بدائرة مركز شرطة دشنا بقنا) بممارسة نشاطاً إجرامياً تخصص فى الإتجار بالنقد الأجنبى والتحويلات المالية غير المشروعة من خلال قيام الأول "متواجد بإحدى الدول" بتجميع مدخرات العاملين المصريين بتلك الدولة بالعملة الأجنبية وقيامه بالإتفاق مع بعض التجار والمستوردين المصريين على دفعه قيمة البضائع التى يقومون بشرائها من بعض الدول بالعملة الأجنبية مقابل قيامهم بإيداع قيمة تلك البضائع فى حساب الثانى بالعملة المصرية بالبريد "وهو ما يعرف بنظام المقاصة" ، ويقوم الثانى عقب تلقيه تلك التحويلات بتسليمها نقداً لأهلية العاملين المصريين داخل البلاد أو إرسالها لهم من خلال حوالات بريدية وذلك مقابل عمولة فضـــلاً عن الإستفادة من فـارق سعر العملة بالمخالفة للقانون.

عقب تقنين الإجراءات تم إستهداف المتهم الثانى "المتواجد بالبلاد" وأمكن ضبطه وبمواجهته إعترف بنشاطه الإجرامى على النحو المشار إليه بالإشتراك مع المتهم الأول "المتواجد خارج البلاد".، وتبين أن حجم تعاملاتهما خلال عام طبقاً للفحص المستندى ما يعادل (2 مليون جنيه.

عصابة متخصصة فى الاتجار بالعملة

أسعار العملات

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 47.5123 47.6114
يورو 55.4801 55.6053
جنيه إسترلينى 63.4669 63.6040
فرنك سويسرى 59.3978 59.5291
100 ين يابانى 30.7423 30.8084
ريال سعودى 12.6598 12.6869
دينار كويتى 154.8035 155.1768
درهم اماراتى 12.9356 12.9636
اليوان الصينى 6.7185 6.7329

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 6430 جنيه 6405 جنيه $135.24
سعر ذهب 22 5895 جنيه 5870 جنيه $123.97
سعر ذهب 21 5625 جنيه 5605 جنيه $118.34
سعر ذهب 18 4820 جنيه 4805 جنيه $101.43
سعر ذهب 14 3750 جنيه 3735 جنيه $78.89
سعر ذهب 12 3215 جنيه 3205 جنيه $67.62
سعر الأونصة 199950 جنيه 199240 جنيه $4206.45
الجنيه الذهب 45000 جنيه 44840 جنيه $946.68
الأونصة بالدولار 4206.45 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى

مواقيت الصلاة

الجمعة 01:20 صـ
5 رجب 1447 هـ 26 ديسمبر 2025 م
مصر
الفجر 05:16
الشروق 06:49
الظهر 11:55
العصر 14:43
المغرب 17:02
العشاء 18:25