تحذير عاجل، الموجة الحارة تصل ذروتها اليوم مع ارتفاع درجات الحرارة


أصدرت الهيئة العامة للأرصاد الجوية تحذيراً عاجلاً بشأن الموجة الحارة التي ستصل إلى ذروتها اليوم الاثنين، حيث من المتوقع أن تسجل درجات الحرارة في القاهرة الكبرى 40 درجة مئوية، بينما ستتجاوز في المناطق الجنوبية 40 درجة مئوية في الظل.
الموجة الحارة تصل ذروتها اليوم مع ارتفاع درجات الحرارة
مع اقتراب نهاية اليوم، يُتوقع أن تتغير مصادر الكتل الهوائية، مما يؤدي إلى دخول جبهة باردة ستساعد في تخفيف حدة هذه الموجة الحارة، كما ستنشط الرياح المثيرة للرمال والأتربة في الصحراء الغربية وجنوب البلاد، بالإضافة إلى المناطق المكشوفة في القاهرة الكبرى والوجه البحري ومدن القناة.
اليوم، الإثنين 26 مايو 2025، سيكون الطقس شديد الحرارة في معظم المناطق، مع درجات حرارة مائلة للحرارة على السواحل الشمالية الغربية، بينما سيكون الطقس معتدلاً ليلاً وفي الصباح الباكر.
توقعات الرياح والملاحة البحرية
من المتوقع أن تنشط الرياح في معظم المناطق، وقد تكون مثيرة للرمال والأتربة في المناطق المكشوفة، مما قد يؤدي إلى اضطراب الملاحة البحرية على شواطئ الإسكندرية والعلمين ومطروح والسلوم، مع ارتفاع الأمواج بين 2.5 إلى 4 أمتار.
درجات الحرارة المتوقعة اليوم
- القاهرة: العظمى 40 درجة، الصغرى 21 درجة.
- الإسكندرية: العظمى 26 درجة، الصغرى 18 درجة.
- مطروح: العظمى 24 درجة، الصغرى 18 درجة.
- سوهاج: العظمى 42 درجة، الصغرى 25 درجة.
- قنا: العظمى 43 درجة، الصغرى 25 درجة.
- أسوان: العظمى 43 درجة، الصغرى 26 درجة.
تدعو الهيئة العامة للأرصاد الجوية المواطنين إلى اتخاذ الاحتياطات اللازمة لتجنب التعرض لأشعة الشمس المباشرة، خاصة خلال ساعات الذروة، والإكثار من شرب السوائل للحفاظ على الترطيب.