الأهلي يتوج بكأس مصر للسيدات بعد انتصار مثير على وادي دجلة


في إنجاز تاريخي، حقق فريق الكرة النسائية بالنادي الأهلي أول ألقابه بعد فوزه الصعب على وادي دجلة بهدف نظيف في نهائي كأس مصر، الذي أقيم على ملعب الترسانة، والمباراة، التي شهدت إثارة كبيرة، انتهت بالتعادل السلبي في الوقت الأصلي، مما استدعى اللجوء إلى الأشواط الإضافية.
نجحت أشرقت عادل في تسجيل هدف الفوز للأهلي في الدقيقة 107 من الشوط الإضافي الثاني، بعد تمريرة رائعة من زميلتها لولو ناصر، لتنفرد أشرقت بالمرمى وتضع الكرة في الشباك، معلنةً عن فرحة كبيرة لجماهير الأهلي.
هذا اللقب يمثل بداية جديدة لفريق الأهلي النسائي، الذي تم تأسيسه هذا الموسم استجابةً لقرار الاتحاد الأفريقي بضرورة وجود فرق نسائية في الأندية، وقد أظهر الفريق أداءً قويًا خلال البطولة، حيث حصل على المركز الثاني في دوري الكرة النسائية، خلف فريق مسار الذي توج باللقب للموسم الثاني على التوالي.
خلال المباراة، سيطر الأهلي على مجريات الشوط الأول، حيث كانت هناك فرص عديدة للتسجيل، أبرزها من حبيبة عصام التي كادت أن تفتتح التسجيل بعد متابعة لتسديدة ميا داردن، لكن حارسة وادي دجلة، فرح سمير، تصدت لها ببراعة.
على الرغم من محاولات وادي دجلة للسيطرة على الكرة في وسط الملعب، إلا أن الفريق لم يتمكن من تهديد مرمى الأهلي بشكل فعّال، ومع استمرار الضغط من لاعبات الأهلي، أهدرت ميا داردن فرصة أخرى محققة، بينما كانت محاولات حبيبة عصام ومنة طارق تصطدم بدفاع وادي دجلة القوي.
بهذا الفوز، يكتب الأهلي صفحة جديدة في تاريخ الكرة النسائية المصرية، ويؤكد على أهمية دعم الفرق النسائية في الرياضة.